各位高手帮帮解解题吧!要有过程哦!今天之内哦,速度!!!

一次足球赛有A、B、C、D四队参加,每两队都赛一场,按规则,胜一场得2分,平一场得1分,负一场得0分。比赛结果,B队得5分,C队得3分,A队得1分,多有场次共进了9个球。... 一次足球赛有A、B、C、D四队参加,每两队都赛一场,按规则,胜一场得2分,平一场得1分,负一场得0分。比赛结果,B队得5分,C队得3分,A队得1分,多有场次共进了9个球。B队进球最多,共进了4个球,C队共失了3个球,D队一个球也未进,A队与C队的比分是2:3。问:A队与B队的比分是多少? 展开
吃拿抓卡要
每队之间都进行一场比赛,则要比赛6场
每场比赛两队的积分和为2分,因此总积分为6×2=12
D队积分为12-5-3-1=3分,且D队一球未进,因此D队不可能获胜,所以D队的结果为三场平局
且比分均为0:0
所有场次进球共9个,A、C两队比赛进球共5个,B队进球4个,因此A、C在其他场次比赛均为进球。则A队和B队比赛未进球
C队共失球3个,其中有2个是和A队比赛丢掉的
因此C队和B队比赛失1球,比分为0:1
B队共进球4个,其中对C队进球1个,对D队未进球,因此对A队进球3个
比分为3:0 ,B队胜
追问
再帮忙解决几题吧!
1:A、C、D、E、F6个足球队进行比赛,每队都已赛过3场。A队三战得6分。B队三战皆负。C队三战三平。D、F两队进行过一场比赛,D队的三场比赛积分为1分。比赛中凡是胜一场的都得2分,平场的都得1分,负一场的得0分。E队的三场比赛分别与哪三个队进行的?比分如何?
追答
C队三战三平,因此不能和A、B比赛
C对手为D、E、F,结果都为平局
D积分为1,且和C比赛一场,为平局。所以D另两场比赛都负,因此不能和B比赛
B不能和C、D比赛,所以对手为A、E、F
F和D比赛一场,因此F对手分别为B、C、D。所以不能再和A、E比赛
此时B、C、F场次已确定;A确定场次只有AB之间,欠2场;D、E确定场次各有2场
若DE之间有比赛,则A只比赛1场
因此A要和D、E各赛1场
由此,E场次分别为:对A,负;对D,胜;对C,平