音乐台安装时,它显示系统未安装中文简体的ANSI代码页,并因此安装程序无法以选定的语言运行。怎么解决呢 5

音乐台安装时,它显示系统未安装中文简体的ANSI代码页,并因此安装程序无法以选定的语言运行。该怎么办呢.?... 音乐台安装时,它显示系统未安装中文简体的ANSI代码页,并因此安装程序无法以选定的语言运行。该怎么办呢.? 展开
alberdini1
控制面板 ---- 区域和语言选项 ---- 高级

看看代码也转换表中936是否勾选,如果有勾选,很有可能是代码页转换参数有问题了,正常情况下简体中文系统936是默认不可选的

的确勾选了~而且我无法取消勾选~该怎么操作啊
那就要检查代码页文件是否缺失和注册表信息是否完整,按你的错误提示936为简体中文代码,所以你先去c:\windows\system32下检查一下c_936.nls文件存在否,如果不存在就从系统安装盘复制一个过来,或者从别人的机器里复制一个过来。
追问
936勾选了。c_936.nls文件存在呢,可是还是没有用啊?
追答
音悦台客户端有两种,第一种就是你遇到的这种情况。还有一种是绿色免安装的,可以直接运行,在音悦台网站就可以下载!不需要ansi代码