癫痫病有哪些治疗方法比较好?

我姐姐有这个病,3年多了,一直到处治疗,还是没有什么好转,现在人消瘦了不少,我们都很着急。请问有什么好的癫痫病的治疗方法吗?... 我姐姐有这个病,3年多了,一直到处治疗,还是没有什么好转,现在人消瘦了不少,我们都很着急。请问有什么好的癫痫病的治疗方法吗? 展开
防空兵癫痫专家
【专家解答】目前癫痫治疗的方法是很多, 关键就是要看治疗原理是否符合发病机制。癫痫发作是由于大脑神经元细胞异常放电导致临床癫痫症状,要杜绝癫痫发作就必须渗透修复受损神经元细胞,各项功能恢复正常,平衡异常放电。
【专家建议】建议去神经内科较权威的医院检查脑神经元细胞受损部位及受损程度,然后进行靶向渗透修复受损脑神经元细胞,各项功能恢复正常,平衡异常放电杜绝癫痫发作。
【温馨提示】多吃富有营养、易于消化的食物,如面食、豆类、瘦肉、鸡蛋、鱼、牛奶等,尤其应多食用豆类、新鲜蔬菜、水果、乳制品,这些含高蛋白质和含磷脂丰富的食品,有助于脑功能的恢复,同时减少癫痫发作次数。此外,少吃一些油腻肥厚的食品及中医所说的发物,鹅肉、羊肉更应少吃,辣椒、葱、蒜等刺激性很大的食物,也以少吃为好。
癫痫患者切忌过饥或过饱,切勿暴饮暴食:应避免劳累,保证充足的睡眠,成人至少保证每天睡眠7~9小时,儿童至少8~16小时.参加适量运动,如散布、慢跑、羽毛球、网球、乒乓球等,不能参加游泳、登山、跳水等运动,也尽量不骑自行车,防止发作时摔伤,或出现交通事故;少看电视,禁止玩电子游戏。
轻巧还温馨灬福星7180
一、药物医治:这种医治要找准癫痫病因,根据发作类型和病情,制定药物的使用方案,癫痫患者需要遵医嘱合理的吃药,才能对癫痫病的医治有效。如脑膜炎造成的癫痫,先要进行抗炎医治,如脑寄生虫导致的癫痫,则必须先驱虫医治,这种医治癫痫病的方式疗程长,癫痫患者需要长期坚持才能起到效果。
二、手术医治:治愈癫痫已经不是难题,并且医治癫痫病的方法技术很多。癫痫患者根据癫痫病情的实际情况选择适合的医治方式,是促进癫痫病快速康复的关键因素。临床上,手术医治癫痫病是常选择的方式,这种方法恢复最快,不过医治风险大,医治失败的后遗症严重。
三、心理医治:是促进癫痫快速有效康复的辅助方式,针对癫痫患者有着自卑悲观心理、家庭矛盾、精神压力等,对癫痫的医治和预防产生阻碍,而癫痫病心理医治就是帮助病人克服心理障碍,正确的面对各种问题,对癫痫患者进行有效的鼓励就可以很好的稳定病情。
百度网友e46fb5f
您好,癫痫病的治疗方法
  治疗癫痫病专家介绍,目前癫痫病的疗法有药物、手术、神经再生、饮食调理等。
  药物治疗
  癫痫包括抗癫痫药物治疗和精神障碍治疗,首先应该调整抗癫痫药物控制癫痫发作,精神行为异常也可以相应地减轻或缓解,对于精神行为异常明显者,可以同时采用相应药物治疗。
  抗癫痫药物治疗总的原则是:用药早、剂量足、服药准、疗程长。一旦癫痫诊断确立后,立即服药,控制发作。剂量足够控制该病不发作、且不出现药物毒性反应为准,必要时可进行血药浓度检查根据不同的类型,或综合症确定药物选择。一般停止发作2年以上,方可停药。
  手术治疗
  对颅脑疾病如脑肿瘤、血管畸形、脑先天性皮质发育不良等症状性癫痫和难治性癫痫、以及颞叶癫痫人,手术治疗可达到癫痫不发作和缓解癫痫性精神障碍,尤其是颞叶癫痫手术。
  癫痫外科手术目的,是安全去除引起其发作的脑组织,即致痫区(发作起始区),只有切除致痫区后才能达到术后无发作。需要一个很专业的评估小组和神经外科小组来共同完成。
  饮食调理
  癫痫的膳食营养促进营养物质吸收,提高临床疗效。饮食方面,多食用高蛋白、高能量、维生素B族含量高的食品,适量补充多种微量素。要想让癫痫病的治疗起到理想的效果,饮食调节一定要注意,能有效辅助癫痫病的治疗。每个患者情况不同,比如儿童、成人的饮食就有区别,因此,要具体分析。治疗癫痫是一个长期而漫长的过程,希望每一位患者及其患者家属耐心,细心的照顾每一位癫痫患者,鼓励他们早日回到生活中来。
治疗癫痫病的方法军海
治疗癫痫疾病的方法有很多,但是只有适合患者的方法才是比较好的,那么一般我们的治疗方法有以下几点:
一、心理治疗:羊癫疯人很容易呈现自大、孤独的异常心态,激励病人建立克服疾病的信念是很重要的。羊癫疯这种疾病的病人经常会有一种自满或者其它的情感,这对疾病的治疗是不利的。羊癫疯人常为服药而苦恼,若少服一次药有可能发病,故精力累赘加重,因此常有自馁、孤单、达观离群等异样心态。所以,应让病人正视事实,做好长期同疾病作奋斗的思维筹备,尽力打消诱发病因,以乐观心态接收治疗。
二、中医调理治疗:这种方法是利用中医的理论来治疗癫痫病,中医一般认为癫痫病都是由于人们生活中的不注意造成的,弄的自己的身体透支,有很多地方处在亚健康的状态,所以,要想控制住这种病,就一定要调理好自己的身体,这样慢慢的就把癫痫压制下去了,中医一般治疗癫痫的副作用是很小的,或者说是没有的,这不对患者来说不失为一个好的方法。
三、手术治疗:随着医疗水平不断的进步,手术治疗癫痫也是很多患者比较常常选择的治疗方法,但是并不是所有的癫痫患者都适合手术治疗,在选择手术治疗的过程中,多多听取医生的建议,确定自己的身体符合手术治疗,才可以接受治疗!
军海癫痫病专科医院
手术治疗,现在的医疗水平发展的很快,尤其是手术治疗疾病,技术也越来越成熟。癫痫做为一种脑部疾病,也是可以选择手术治疗的。但不是每一个患者都适合手术,只有明确了脑部的致痫区,并且身体符合接受手术的条件,才可以进行手术,否则是不可以的。而且手术的风险很大,毕竟是在脑部,所以有时候一点偏差就会给患者带来不可逆转的伤害。如果选择手术治疗,患者在选择医院的时候一定要选择正规且专业的医院,医生的专业程度会更好些。