2023河南省考面试时间

帐号已注销

2023河南省考面试时间:2月25日至26日。

报考者携带准考证和本人有效身份证,按照准考证上确定的时间、地点和相关要求参加考试。笔试包括行政职业能力测验和申论两科,每科满分均为100分。公安机关人民警察职位笔试成绩=行政职业能力测验成绩×40%+申论成绩×30%+公安专业科目成绩×30%。

省考的注意事项:

要多做练习题,把往年公务员省考的真题收集后进行模拟练习,这对于在考试当中考出好成绩具有重要帮助。大家都知道,我们的高考或者说其他的一些社会性考试,基本上都是以应试教育为主,公务员考试也是如此。

做好面试的准备,无论笔试成绩怎么样,都需要及早地做好面试的准备工作。面试成绩的好与坏,对于最终的成绩影响比较大。公务员省考面试是一个结构化的面试。面试在公务员省考当中占总成绩的40%,笔试成绩占60%。两者折算之后的成绩,就是最后的考试成绩。

省考是“各省公务员考试”的简称。各省省市县乡四级招录由省级主管部门统一安排,编制隶属于各省。

省考的范畴也包括北京等四个直辖市、内蒙古等五个自治区以及广州、深圳等个别地市组织的市考。笔试时间各省情况不同,大部分省份是在每年4月中下旬参加省考联考,也有部分省市单独命题组织考试,如北京、上海是在每年年底,江苏是在3月份。