10个好句

二毛爱吃鱼

10个好句如下:

1、就象这首诗没有留下作者的名字一样,芦苇也是被人们遗忘在沼泽湿地河岸湖畔的浅水滩涂中。她择水而生,夏秋开花,有花不鲜艳,绽放没有丝毫的淡淡幽香,蜂蝶飞过不见栖息,水鸟蜗居繁衍而无食寻觅,颖果不能充饥。

2、喇嘛山的景色真是千变万化,刚才还是云雾低垂,罩住山头,遮住了峰腰,太阳一出,一切仿佛都在魔幻般的变幻中。慢慢消散的雾霭就像技艺高超的水墨山水画家,挥动画笔,泼洒下一篇淡蓝一篇翠绿,已轻纱飘渺,模糊了山峦的边际。

3、来过湘湖的人都有一种共同感觉,那就是有一种莫名的冲动和遐想。优美动听的音乐从花草丛中漫溢,随着山泉的淅沥声,流淌在树林亭廊之间。

4、漫步在荷塘边上,听着那首荷塘月色,心中充满遐想,曾经走过的路,经历过的事情,还有多少擦肩而过的人,有欢喜,有忧伤,还有淡淡的怀念。

5、你在看看果园:石榴娃娃笑开了肚皮:苹果娃娃穿上了红袄,葡萄树上的娃娃们穿上了紫袍,像一颗颗紫色的水晶:橘子呢?她们穿上了橘色大衣,在秋风中摇晃……果子们都随风摇荡,像风铃的声音,在果园中回荡轻轻地,很恬美。

6、清晨,当第一缕阳光透过薄雾在晶莹的露珠上闪闪发光时;当第一支大雁长队鸣叫着向南方飞去时,我已睁开双眼。

7、人们大多在自家的门前屋后种上几棵李树桔树桃树和杏树,春暖花开的季节,李花桔花竞相比美,气息清纯高雅;桃花杏花像少女的脸庞,鲜艳夺目,引得蝶儿轻舞,蜂儿低吟,蝉儿放歌。

8、山村旁山依水,河水清澈透明,在缓慢的山坡上生长着落叶松和白桦,河水波光粼粼地缓慢淌着,沿着潮查河两岸生长着杨柳山丁子稠李子树,当山丁子稠李子花开时两岸花香四溢,白色的稠李子花,红瓣白边的山丁子花依偎在潮查河岸边,使这条河流如此多娇,美妙奇异。

9、正是荷花成熟的季节,一朵朵荷花含苞怒放,满田野里的荷田闪烁着金光,一簇簇的荷花有的带着水珠乍开,有的含苞吐蕾,有的像个含羞的少女似开非开。

10、冰雪融化,草木萌发,各种花次第开放。