简单的钢琴曲子适合初学者

妮妮汐汐

适合初学者的简单的钢琴曲子有月光奏鸣曲,悲怆奏鸣曲,秋日私语等。

1、月光奏鸣曲:是由德国作曲家贝多芬在1801年创作的。月光奏鸣曲的第一印象应该来自于莱茵河镇上小学教材中的动人故事。但是,随着年龄的增长,每次您听这首音乐时,您都会有不同的体验,安静,温和,祥和,旋律并没有很大的波动,而是深深地融入了心灵。

2、悲怆奏鸣曲:贝多芬创作的悲伤奏鸣曲是送给他的赞助人和忠实拥护者格诺夫斯基亲王的礼物,它是贝多芬早期钢琴奏鸣曲的杰作,悲怆奏鸣曲的演奏相对简单,因此也经常播放,除了爱丽丝,这是最著名的音乐。

3、秋日私语:是法国作曲家奥利弗图森为著名的钢琴家理查德克莱德曼Richard Clayderman创作的钢琴作品。这首歌可能是我们除了爱丽丝以外最常生活的那首歌,其中一首钢琴曲非常好听。

学习钢琴的小技巧:

1、刚开始学习时不要着急,这也是一门手艺活,着急也是没有办法学好的,对于初学的同学,首先要了解每一个手指在钢琴上所要放在的位置,手指位置正确并熟悉了才会在后续的练习中不会手指忙不过来。

2、开始学习时手指在琴键上的放置点与乐谱对应处总不容易记住,这时可在乐谱上标出所用到的手指名称。

3、唱弹式,唱弹的方式一是有益入记住琴谱,同时也会可更快地让手指与音乐相融。

4、慢,弹琴需平心静气,有一步一个脚印的意思,在弹奏时手指弹在琴键上不要过快的跳过,过快一会不好听另有抢拍的感觉,同时若弹奏过快后续若有失误不能及时调换手指。

5、刚开始学习时,手指总是很不听话,找不到琴键或者自然的翘起落不到琴键上这都是正常的在后续的学习上会很自然的更改过来,所以不要太过计较。

6、弹琴除了知道了所需记住的知识点后剩下的只有不断的练习,可以说这是没有技巧的只能熟能生巧,但在练习的时间上可选择段落式练习,如早上练习半小时,晚上在练习半小时,长时间不停的练习一个手指会很累,同时也会让自己产生那都不对的错觉。