没有高中毕业证怎么提升学历

粥粥教育达人

没有高中毕业证提升学历方法如下:

1、自考:考生在社会考试系统举办的单位进行学习或者自己自主学习,参加每一门学科的考试,合格一门会发一门的考试成绩,当修够了学分之后,可以进行论文答辩,获得毕业证等。难度比较大,不推荐!

2、成人考试:成人考试的难度系数是比较低,适合时间充裕,能够自由安排时间的人群。

3、报考电大学校:国家开放大学面向全体社会成员,集聚优质的教育资源整合和共享,主要探索的是信息技术和深度融合。

开放大学:指的就是我们经常说的电大,考生须参加入学水平测试,入学后须参加在线学习和面授学习,完成课程作业,参加课程考试。学生学籍自注册入学起八年内有效,专科和专科起点本科专业最短学习年限均为两年半。

国家开放大学实行学分制,学生在学籍有效期内取得规定的毕业所需学分、思想品德鉴定符合要求,准予毕业并颁发国家开放大学毕业证书。提升学历并不难,重点是抓住机会,错过一次报名就要等大半年以上,相应的升职加薪就更困难,可能会因为证书错过很多机会。