计量很短的时间常用什么单位

百度网友72ff123

计量很短的时间常用的单位是:C秒。

计量很短的时间,常用(C秒)作单位。分析过程如下:时是小时,小时是一个比分钟大的时间单位,而分钟又是一个比秒钟大的时间单位。1小时=60分钟=3600秒。1分钟等于60s。所以计量很短的时间需要用秒作单位,更加准确。

比秒小的时间单位还有:毫秒是一种较为微小的时间单位,是一秒的千分之一(0.001秒),简称ms。微秒(microsecond)即百万分之一秒(10的负6次秒),简称μs。

是7种基本单位之一,长度、时间、质量、物质的量、光照度、电流 和(热力学)温度 是七种基本单位。 本词条中时间单位以时间从大到小列。

现时每昼夜为二十四小时,在古时则为十二个时辰。当年西方机械钟表传入中国,人们将中西时点,分别称为"大时"和"小时"。随着钟表的普及,人们逐渐将"大时"淡忘,而"小时"沿用。

银河年,也称为宇宙年,是太阳系在轨道上绕着银河系中心公转一周的时间,估计在2.25亿至2.5亿"地球年"之间 。