南京有什么好的大学

百度网友72ff123

南京好的大学如下:

南京大学,简称南大,是中华人民共和国教育部直属、中央直管副部级建制的全国重点大学,中国第一所集教学和研究于一体的现代大学,中国现代科学的发祥地之一,是哈佛大学白碧德主义影响下的中国学衡派的雅集地,被誉为中国科学社的大本营和科学发展的主要基地。

东南大学,简称东大,位于江苏省会南京市,是中华人民共和国教育部直属的中央直管、副部级全国重点大学,著名的建筑老八校及原四大工学院之一。

河海大学是以水利为特色,工科为优势,多学科协调发展的教育部直属,教育部、水利部、国家海洋局与江苏省人民政府共建的综合性全国重点大学。

该校在南京市、常州市设有西康路校区、江宁校区和常州校区,设有水文水资源学院、水利水电学院、港口海岸与近海工程学院、土木与交通学院、环境学院能源与电气学院。

计算机与信息学院、机电工程学院、物联网工程学院、等专业院系和大禹学院(拔尖人才培养学院)、国际教育学院、远程与继续教育学院,开设63个本科专业。

据统计,南京市共有高校51所,其中本科院校有34所,专科院校有17所,综合实力比较强的是南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、南京工业大学等。