放假前注意事项

123M6aP

放假前注意事项如下:

按学校要求离校,非必要不前往中高风险地区;启程前准备好一次性医用口罩、消毒湿巾或酒精棉片、垃圾袋,使用后可放入自备垃圾袋,行程结束后集中投放到指定垃圾箱。

妥善保管私人物品,宿舍内柜子要上锁,寒假期间贵重物品不要放在宿舍,最好带回家。若确实不能带走,一定要妥善存放。离校前关闭宿舍电灯,检查所有电器,注意防火,确保宿舍安全。离校前务必检查宿舍门窗是否关闭并上锁。

注意检查车票、身份证、学生证和生活必需品是否带齐(拼车的同学尤为注意)。旅途中时刻注意自身财物安全,不可放松警惕,将贵重物品放在贴身的内兜中。不要轻信他人,不要将手机、银行卡、家庭电话等随意交给不熟悉的人。一定要确保自身生命安全不受到侵害。

加强自我健康监测,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等不适症状,应当佩戴好口罩,立即到就近的定点医院发热门诊就诊。注意人身安全,不要轻易接触易燃易爆品,不要去陌生、危险的水域游泳。

假期放松身心的同时不要放松学习。要主动参加寒假社会实践并撰写社会实践报告。多读书,读好书,并写一些读书笔记。