为什么喜欢彩虹

小先又哒哒

为什么喜欢彩虹如下 :

较重的动画片的一部分原因。

其实婴儿在出生的时候就习惯于去找寻那些有亮光的地方,尤其是在孩子小的时候,他们的视觉器官发育并不完全,所以对那些比较鲜丽的颜色就尤为感兴趣,很多孩子在小时候都会有一个潜意识,他们觉得颜色越鲜丽的东西就越好,或者说是越值得他们去接触,对于这些不同颜色的东西。

它们给孩子们所带来的感觉都是大不相同的,比如红色可以让孩子们感受到热情,蓝色会让他们感到纯净,绿色会让他们感受到充沛的生命力,小时候孩子们在看待事物正是从颜色来判断的,之所以我们现在不会对那些绚丽的颜色有多大兴趣,这是因为生活中一些道理和原理减弱了我们的这种感觉。

就比如穿衣服,孩子们在买衣服的时候都会选择那些五颜六色的,或者说是颜色比较亮丽的,但是大人们选衣服的时候,就会考虑他人的看法,当前潮流如何,还有这件衣服的颜色是否耐脏,是否可以跟其他东西所搭配,所以有的时候其实并不是我们不喜欢那些比较靓丽的颜色,而是由于长时间的生活改变了我们的这种认知。

让我们习惯性的摒弃那些绚丽多彩的颜色,而相反,孩子们却很少被这种看法所羁绊,他们更多的是看这个颜色是否被自己所喜欢,这件衣服是否会让自己觉得很酷很好看。