怎么报名成人高考?

北猎在线咨询
怎么报名成人高考?网上报名是成人高考的正式报名方式。考生需要在报名时间段内,登陆省教育招生考试院,填写考生信息,上传报名材料,填报考生志愿等,完成填报,进行确认、缴费即可。报名每年的8月份开始报名,报名时填写报名资料,由当地在职学习中心帮考生在网上报考。
准备报名资料:身份证复印件,正反两面各一张。2寸蓝底免冠相片四张。本人最高学历复印件。
现场确认9月初考生现场确认报名。不同报考类别的考生,确认地点不同,现场确认手续只能由考生本人办理。外省籍考生还应提供居住证或回执。
领准考证核对报考信息后考生签名确认,10月初领准考证准备考试。
湖北成考报名学历要求
1.报考高起本或高起专的考生应具有高级中等教育毕业证书。
2.报考专升本的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书、本科结业证书或以上证书的人员。
湖北成人高考分为高起专,高起本和专升本三种,下面一起来看看报考2022年成人高考高起专要哪些材料吧!
湖北成人高考报名所需材料
身份证复印件及扫描件
毕业证复印件及扫描件
彩色蓝底一寸照片电子版及纸质3张
报考本科的还需要提供学信网学历认证电子注册备案表。
异地报考同学需要准备居住证和报名前三个月社保证明。
报考医学类专业需要相关专业资格证书,如护士从业资格证、助理医师资格证等。
学费
高升专5000-6000,专升本6000-7000,高升本10000+左右。学校不同、专业不同报名费用略有差异。
成人高考报名点:武汉市武昌区武珞路391号*技工学校教学楼2楼,地铁2、4号线到*路地铁站C1出口步行100米就到了。
毕业证样本

自考/成考有疑问、不知道如何总结自考/成考考点内容、不清楚自考/成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/