美国留学 奖学金申请不需要额外申请

今天上岸了吗2333
  既能拿录取又能申请到美国硕士奖学金恐怕是所有美国研究生申请者的梦想了。美国留学奖学金种类繁多,如果拿到助学金就相当于拿了全奖,学生在美国学习不仅不用花一分钱,而且学校还会给学生一部分生活补助,整个硕士学习完成后,很可能还会剩下一笔资金,因此助学金是申请者追逐的对象。不过助学金的申请要统筹考虑,学校不仅要看学生的优秀水平,还要考虑到学生的经济能力能否支持他完成学业。因此助学金不仅仅是学生的条件问题,还要看学校是否愿意支持他完成学业。然后是奖学金,奖学金的申请也不容易,这一类是中国学生得到资助的主要方式,可以是奖学金,也可以免除部分学费和杂费,拿到奖学金的学生,尽管能够解决学费问题,但是个人生活费还是要自己负担。还有一种奖学金是学费全免,拿到学费全免机会的学生如果还能得到RA或者是TA,就等于拿到全奖了,去美国留学不需要花一分钱。   美国奖学金申请不需要额外申请,只要在申请系统中勾选奖学金一项即可,一些学校会要求申请奖学金的学生再额外提交申请表格和文书材料,这要看每所学校的要求。

  申请美国硕士奖学金一定要尽早准备,美国大学的奖学金额度是有限制的,先申请的学生得到了奖学金,后续申请的学生即使成绩再好也没有早申请的学生容易得到。在申请材料递出后,随视保持与学校的联系,及时套磁,增加教授对你的了解,这样获得奖学金更加容易。

  从去年开始,随着申请人数的不断增长,加上学校财政方面的支持不足,经济危机使得一些以企业名义命名的奖学金出现了不同幅度的减少,因此美国硕士奖学金申请不仅难度增加了,而且金额也出现了下降,想申请美国硕士奖学金的学生,一定要提前准备,尽快申请。