打篮球使得膝盖下面4,5厘米处骨头那一快,一按就疼,怎么办? 望详细解决办法,不要原因!

赵之蔚
那地方就叫胫骨结节,是髌韧带的附着点。
由于打篮球运动剧烈,尤其是运动前没有做好活动准备时,容易出现髌韧带的附着点,即胫骨结节处疼痛,这种情况多见于12--15岁左右的男性青少年。
治疗及建议:
1.休息。近期避免剧烈运动。正常行走可以。
2.热敷。按摩。
3.口服镇痛药。
4.剧烈运动前做好准备工作。
xuwanzhou2008
你多大了?根据你的症状应该是胫骨结节炎,如果你已经成年的话,可以行局部封闭治疗。如果是未成年人,则以休息为主,配合理疗等方法治疗效果也不错。
控位永恒
最好的办法是看医生,如果骨头没有受到伤害,就暂时别打篮球了,在家静养一段时间,每天用药酒擦患处,药酒药店里有买的,也可以自己在家泡制点,如鹿茸酒、蝎子酒等,一段时间后就会痊愈,最重要的是打球时要保护好自己。祝你早日康复!
亚亚航
看大夫,照个X光