根号二除以二倍的平方等于多少?

百科全知道sky
根号二除以二倍的平方可以表示为:
√2 / (2 × 2) = √2 / 4
将分子和分母同时除以 2,得到:
√2 / 4 = (1 / 2) × (√2 / 2)
因此,根号二除以二倍的平方等于 (1 / 2) × (√2 / 2)。
取个名字好麻烦_
根号二可以表示为 2 的 1/2 次方,在代入公式中化简得到:根号二除以 2 倍的平方等于 1/2。具体过程如下:

根号二 = 2^(1/2) ,因此 (根号二 ÷ 2) ^ 2 = (2^(1/2) ÷ 2) ^ 2 = (2^(1/2) × 2^(-1)) ^ 2

= 2 ^ (1/2 - 1) = 2^(-1/2) = 1/2^(1/2) = 1/根号二 = (1/根号二)^2

因此,根号二除以 2 倍的平方等于 1/2。
火文君
√2 / (2^2) = √2 / 4
将分子和分母同时除以2,可以得到:
√2 / 4 = (√2 / 2) / 8
因为√2 / 2可以简化为1 / √2,所以上式可以进一步化简为:
(√2 / 2) / 8 = 1 / (8√2)
因此,根号二除以二倍的平方等于1 / (8√2)。
渣渣七1
$\frac{\sqrt{2}}{(2 \times 2)}=\frac{\sqrt{2}}{4}$

再将分子和分母同时除以 2,得到:

$\frac{\sqrt{2}}{4}=\frac{\frac{\sqrt{2}}{2}}{2}$

因为 $\frac{\sqrt{2}}{2}$ 等于 $\sqrt{2}$ 除以 2,所以:

$\frac{\frac{\sqrt{2}}{2}}{2}=\frac{\sqrt{2}}{2} \cdot \frac{1}{2}=\frac{\sqrt{2}}{4}$

因此,$\frac{\sqrt{2}}{(2 \times 2)}=\frac{\sqrt{2}}{4}$。
帐号已注销
原式=√2乘4分之1 =4分之1倍√2 =√16分之1乘2 =√8分之1