搞笑的小偷电影

有个小偷和他的伙伴想要抢劫银行,就让他的女友开了个买饼干的店铺做内应,后来银行没枪成,反而饼干卖得越来越火,最后成了富翁,请问这部电影是什么... 有个小偷和他的伙伴想要抢劫银行,就让他的女友开了个买饼干的店铺做内应,后来银行没枪成,反而饼干卖得越来越火,最后成了富翁,请问这部电影是什么 展开
押车人i
  业余小偷》又名《暴发户》
  Small Time Crooks
  编导:伍迪·艾伦
  主演:伍迪·艾伦
  特蕾茜·乌尔曼
  休·格兰特

  雷·林克是个到老都不成才的半老头子,以前第一次抢银行就坐了两年牢,随后就成了“最好的洗碗工”,但自认聪明的雷总是打算好好干一票然后舒舒服服养老。

  雷盯上了一家银行,打算租下隔壁的小店,然后打地道潜入银行打劫。他和老婆法兰奇以及几个狐朋狗友开始行动,开了一间曲奇饼干店作掩护,但挖地道总是出麻烦。他们的地道还没有挖好,上面的饼干店却火得一塌糊涂,成了整个城市最热门的奇迹。几个人终于挖出了地面,才发现原来挖错了方向,此时在店里打探出口风的一个警察跟踪而至。

  一年后,雷和法兰奇的饼干生意越做越大,成了国际大企业,他的狐朋狗党也鸡犬升天,分别担任公司各大职务,连那个要抓他的警察都成了公司保安主管。不过夫妻俩个实在还有点过不惯这种超豪华的生活,雷总是抱怨没有汉堡吃,法兰奇则拼命装饰巨大的豪宅,还想走入上流社会,成为一个有品位的人。

  葡萄园业主大卫以高品位的艺术教师身份出现,一下子吸引了法兰奇,法兰奇邀请他教导自己成为一个高品位的有钱人。法兰奇受大卫的蒙蔽很深,甚至嫌弃雷的恶俗品位和不思上进之心而和雷分了手。

  雷没有要法兰奇的财产,而是希望盗取一件珠宝换得稳定生活,但这个业余小偷在最后时刻竟然分不清哪个是真项链,哪个是自己带来偷梁换柱的“西贝货”。法兰奇公司的会计师搞鬼,使整个公司瞬间破产,法兰奇也得以识破大卫的真面目。雷回到了法兰奇的身边,两人用最后一点点财产准备开始过平静的幸福生活。

  没钱时候宁可犯罪也要弄钱,有钱时候又无论如何不能习惯,宁可去偷项链也不接受妻子的巨额财产,伍迪这个小老头的观念很怪吗?在滑稽夸张的心理和行为背后,伍迪面对自己心爱的小人物现出温暖的笑容。

  在这部新作中,伍迪放弃了几乎以往所有那些独特的手法,反以近于通俗剧的形式讲述了一个戏剧性急剧变化的现代童话。童话的主角,俨然是都市中普通的小人物,实现他们的梦想,在给他们无奈的安慰。虽然影片带着“穷人有穷命,穷人有穷福”的麻醉药力,但也不能不说是一种温馨的祝福,给一众失败的小人物以慰藉
魔音工坊