用二元一次方程组解这道应用题

全国足球联赛得分规定为:胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分。某队在4场比赛中得6分。问:这个队胜了几场,平了几场,负了几场?... 全国足球联赛得分规定为:胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分。某队在4场比赛中得6分。问:这个队胜了几场,平了几场,负了几场? 展开
匿名用户
设胜了X场,平了Y场,则负了(4-X-Y)场。 3X+1Y+0(4-X-Y)=6 3X+Y=6 Y=6-3X ①当X=0时,Y-=6-3×0=6(舍去) ②。当X=1时,Y=6-3×1=3 ③。当X=2时,Y=6-3×2=0 ④当X=3,Y=6-3×3=-39(舍去) 所以平了2场,胜1场 或胜2场,平0场
厦门鲎试剂生物科技股份有限公司
心在痛8023
胜了一场,平了三场
芶衵杺
3x+y=6
x+y+z=4
所以
x=1,y=3,z=0
x=2,y=0,z=2
即胜一场,平三场,没输
或胜两场,输两场
匿名用户
解设胜了x场,平了y场,负了(4-x-y)场
x+y+(4-x-y)=4
3x+y=6
x=1,y=3,负了0
x=2,y=0,负了2
L莣O忧V草E
解:因为 4场得6分 , 所以 最多赢2场
若 赢2场 , 则 平了0场,负2场
若 赢1场 , 则 平了3场,负0场
若 赢0场 , 则最多得4分
答:胜了1场,平了3场,负0场
或 胜了2场,平了0场,负2场
cfyx110
解设胜了x场,平了y场,负了(4-x-y)场
得出方程组
x+y+(4-x-y)=4
3x+y=6
解得: x=1,y=3,负了0
x=2,y=0,负了2
OK