商标用了别人授权的版权,现在授权到期不续约可以继续使用商标吗?

注册的商标图形是用的别人设计的版权作品,商标持有人是自己,版权是别人的,但是是经过授权使用的,后来授权到期了没有续约,后续还能继续使用这个商标吗?如果版权作者不肯授权,他... 注册的商标图形是用的别人设计的版权作品,商标持有人是自己,版权是别人的,但是是经过授权使用的,后来授权到期了没有续约,后续还能继续使用这个商标吗?如果版权作者不肯授权,他是不是可以申请无效我这个商标? 展开
残小荡
在这种情况下,您的商标持有人使用的是他人的版权作品,虽然经过了授权,但是当授权期满后如果没有续约,您将需要停止使用该商标,除非您能够获得版权持有人的许可再次使用该图形。
如果您无法获得版权作品的授权或许可,则版权持有人可以申请撤销您的商标注册,并可能提出侵权诉讼。因为根据著作权法,著作权持有人对其作品拥有著作权,包括决定是否允许他人使用该作品以及以何种方式使用该作品的权利。
综上所述,如果您的商标使用了他人的版权作品,您需要尽快与版权持有人取得联系并获取许可或续约使用授权,以保证商标的合法性。如果无法获得许可或续约授权,则需要考虑更改商标图形,避免版权问题。
树枝上的大象
商标许可使用合同期限届满后继续使用构成侵权
商标法第九条规定:申请注册的商标,应当有显著特征,便于识别,并不得与他人在先取得的合法权利相冲突。由此说明,申请注册的商标不得与他人在先取得的合法权利相冲突。对于申请人而言,在多个类别申请与其注册商标相同或者近似的商标,法律并不禁止,否则就不会出现商标法第四十二条“转让注册商标的,商标注册人对其在同一种商品上注册的近似的商标,或者在类似商品上注册的相同或者近似的商标,应当一并转让"之规定。
对于注册商标申请人之外的他人而言,不得与申请人已经注册的商标相冲突。
通过上述内容可以清楚了解,在商标许可合同到期后继续使用将会构成违法行为。当发现商标许可合同到期后一定要再与商标设计师沟通,决定是继续使用还是放弃使用。从设计师的角度看,如果商家在合同到期后还继续使用商标,设计师可以通过法律途径对其进行法律约束。