小学四年级记事作文400字左右10篇

张哥教你学

1.小学四年级记事作文400字左右

  一说起有趣的课,我第一个想起的无疑就是陶艺课了。那接下来,我就给你们看看我的工艺品——植物大*战僵尸中的小喷菇!

  首先,把一块泥巴揉捏成圆形,再用工具把底部整齐的切下来。这就是小喷菇的上半身。接着,把一块块小小的泥巴压扁,粘在半圆形的泥巴的中上部,再用一个更小的陶泥按在半圆形陶泥的上边,仿佛一个个小斑点。

  接下来,用同样的方法做眼睛,在眼睛的中间点一个小点,此时,小喷菇马上就要完成了!最后,揉一个圆形的泥巴,把小脑袋放在上边,两只炯炯有神的眼往上一按。嘿,一个可爱的小喷菇从我手上跳出来了!

  小喷菇的外形很可爱,大大的脑袋,圆圆的嘴巴,炯炯有神的眼睛,扁扁的身子,多可爱呀!我做的小喷菇可真漂亮呀!每当我看着它那令人可怜的眼神,心里都会感到一阵阵欣慰。

  我觉得做陶艺决不能心浮气躁,要细心,要认真。可是我们一年只能上一次陶艺课。我喜欢陶艺课。

2.小学四年级记事作文400字左右

  一提起快乐的事,首先,忘不了小鸟。它那可爱的样子特别讨人喜欢。

  我家的小鸟非常的可爱,身上黑白相间,头上面有一小撮羽毛,眼睛雪亮雪亮,嘴巴呈乳黄色,小脚丫上布满了大大小小的鳞片,大的赛过大米粒、药片,小的如针尖。在它深橙色羽毛的衬托下,显得格外鲜明而又好看。

  一天,我早上起床,地上传来一阵“哒哒”的声音,只见小鸟蹦蹦跳跳的走了过来,它张开嘴,露出了细细的小舌头,两只脚放在地上坐着。我想走过去,不想我走到哪它就跟到哪,我坐地上伸出双手,它就走进了我的手心里。谁知,它伸展了几下翅膀后,笔直的朝阳台飞了过去,不多不少,刚好掉到面包虫碗里。“扑”!这只小家伙的到来,引起了虫群的*动。只见它扬起头,挑了一只又肥又大的虫子猛地一啄。哈,真是鸟捉虫厉害呀,很快,它扬着小脑袋把虫虫吞了下去。怎么样?很可爱吧!

  我很喜欢我养的这只小鸟。

3.小学四年级记事作文400字左右

  “耶!我终于能从游泳池的这头游到那头啦!我成功了!”

  这是游泳教练测试我们学员的最低要求,我取得这个成绩可真不容易。

  记得那天,我感冒还没好清,非缠着妈妈带我来游泳培训班上课。我下水没多久,手发麻,嘴唇发青,浑身发抖。妈妈问我能不能坚持,我说能。妈妈摸一摸我的头说:“不行,你发烧了。”我说:“没事。”我披上浴巾走了一圈,又下水游了起来,一直游到教练叫起水才上来。

  人家学十二天就毕业了,由于我水性差,胆子又小,用了十七天才练成。我每天都刻苦练习。妈妈问教练我哪地方做得不够好,男教练说我双臂夹水不够有力,我就单练蛙泳手的夹水动作;女教练说我抬头换气时嘴张得不够大,我就张大嘴巴练习。功夫不负有心人,我成功了!当我就要游到岸的时候,我高兴得咧开了嘴。妈妈竖起大拇指,夸我是个小棒仔。

  通过这次学游泳,我不仅锻炼了胆量,还明白了一个道理:无论做什么事,只要你用心用心再用心,就能取得成功。

4.小学四年级记事作文400字左右

  说起爱好,相信每一个人都有自己的爱好吧,我的爱好全是关于运动类和脑动类的,你猜猜是哪些?

  我的第一个爱好是踢足球,你知道为什么我的第一个爱好是踢足球吗?因为每当我踢足球,我都感觉很刺激,尤其是跟我们班比赛,我的心总是蹦蹦跳跳的,有种压制不住的感觉,可以说我天生就爱踢足球,每个人都说我是一个大足球迷。

  我的另一个爱好是打篮球,这个爱好可以说是我无意间喜欢上的,因为以前我的兴趣小组就是打篮球,在那个时候我打着打着就感觉非常有趣,所以我就情不自禁的喜欢上了打篮球,每次回家,我都会打篮球。

  接下来是我第三个爱好,也是最后一个,那就是下棋,每次我都会下一下,其实是因为这个我的下棋技术非常好,而各种各样的棋我都会下,告诉你,我现在跟以前已经有很大的区别了,兴趣小组老师让我们比赛,每一次我都能赢,你说我六不六。

5.小学四年级记事作文400字左右

  我们中国自古以来都是文明之国,礼仪之邦。中华民族的传统美德代代相传:讲卫生,懂礼貌,尊老爱幼等,我们作为中华民族祖先的后裔,更把应该这种美德传承下去。

  我们的身边就有一些文明或不文明的人,碰见文明行事的,我们就应该向他们学习,碰见不文明的,我们非但不要学习,还要制止他们的恶劣行为。

  那是前两天去电影 院看电影的时候,四周漆黑一片,我正兴致勃勃看着电影呢!随着电影屏幕,我的视线转到了前座一个陌生的叔叔:他的桌子前摆满了各种各样的食物,一边看着电影,一边津津有味的品尝着手里的瓜子。他的嘴不停地翻动着,好像嘴里的瓜子有吸不完的美味。他的手一把把瓜子皮扔下了座位,地上便布满了一个个污点。直到看完电影,我的心里还存留着一股厌恶的感觉。

  上面所说的那个叔叔,从他的举止上就能看出他这个人的道德品质,一个不爱护环境的人,能是一个有责任心的人吗?文明不是那么做一两件事就可以体现出来的,它不需要刻意去执行,而是养成一个好习惯,用行动来感染每一个人。

  古人们也曾说过:“人无礼则不生,事无礼则不成,国家无礼则不宁。”从这句话中我们可以感受到文明礼仪的重要性。每一个人都文明一点,社会就会更加和谐,我们只要努力,文明就在每个人身边!

6.小学四年级记事作文400字左右

  星期天的早晨我和妈妈去菜市场买菜,妈妈买了鱼,猪肉,白菜等等,还有我最喜欢吃的黄瓜。妈妈说回家教我做凉拌黄瓜,我非常高兴。

  回到家我就迫不及待的跑进厨房。首先,妈妈让我把黄瓜的皮削去,因为会有农药的残留。接着洗了一根香菜,剥了两颗大蒜。我认真的把这些事做完后,妈妈让我把黄瓜切成条形状装在容器里,然后妈妈让我准备佐料,两颗大蒜切碎、花生数粒切碎、香菜一根切小、油辣子两勺、酱油酸醋适量、盐巴味精各一小勺。妈妈让我把佐料先混合在一起浇到切好的黄瓜上,我心想凉拌黄瓜也不难做嘛,很简单。最后,我把混合好的佐料浇到之前切好的黄瓜上搅拌均匀,一道美味可口的凉拌算是做好了!

  妈妈尝了一块,说“好像还差点什么味道,盐巴也不够。”我尝了一块后,也觉得没有以前妈妈做的好吃,是差点味道,不好意思的头低了下来心想看来做菜也不简单啊,之前骄傲,大意了!妈妈见我垂头丧气的样子,笑笑说“别灰心嘛,万事开头难,在加点作料味道就好了。”说着又让我加点盐和其他调料,再次搅拌均匀后,尝一块味道果然比第一次做的好吃。妈妈尝了尝,也说味道好多了,都赶上她的手艺了!我开心的笑了。

  通过学做凉拌黄瓜,我知道了“万事开头难,失败乃成功之母”。这两句俗语的含义。以后做什么事都不能大意,骄傲。要明白熟能生巧的道理。今后,我还要像妈妈学习其他菜的做法。

7.小学四年级记事作文400字左右

  学校里每天都会发生许多事情,今天我就要给大家说一件使我难忘的事情。

  在我的成长中有一件难忘的事,一次,老师通知我准备学校活动主持,当我精心准备后却得到通知,由于太矮与女生主持身高不搭配,所以换人啦。我当时真的很委屈,甚至到了想哭的境界,被细心的张老师发现了,她温和地对我说:“陶咏曦,老师知道你利用休息日复印了稿件,而且还用彩笔标出重音断句反复练,老师为你的认真高兴啊!”我低着头,心里安慰了许多。老师语重心长地说“不要伤心了,其实你是幸运的,已经参与了这个活动,得到锻炼了。再说了,人人都该有机会,让给其他班的同学也很正常。而且,以后参加活动的机会多着呢,如果你有实力,还会轮到你的。”我仿佛一下子被点醒了,抬起头说道:“老师,我懂了,人的竞争对手其实是自己,而不是其他人!”“对呀!你和原来的你比起来有很大的进步呢!”于是,我真的想通了,要求再朗诵一遍,我充满激情地朗诵着,一字不差,老师深情的望着我,笑着说:“陶永曦,你真的长大了,人生中有许多机会和考验,你经历过这一次考验,已经战胜了自己!”

  那天,给我留下了永久的会议和终生的启示。

8.小学四年级记事作文400字左右

  今天是个阳光明媚的日子,我和表弟来到新广场放风筝。

  风筝的样子有很多,蝴蝶、燕子、老鹰……千姿百态、五彩缤纷的风筝展现在我们眼前,令人眼花缭乱。一阵风从我耳边吹过,天上、地上刹时都热闹起来。人们兴致勃勃地拿着自己的风筝放了起来,到处都是欢声笑语。

  我和表弟开始放风筝了。我们先绑好风筝线,接着放长了一些线。然后飞快的跑了起来。可那些风筝像没力气似的,一点也飞不起来,还在我后面发出“扑哧!扑哧”的声音。哎,没法子,我只好让表弟来放。表弟这机灵鬼只比我多加了一个动作,竟然让风筝飞了起来,他边拉风筝线,一边跑。

  风筝在我和表弟的齐心协力下,这只风筝果然不负众望,一点点升高,飘飘悠悠,直到变成了个黑点。此刻,他好像已经和蓝天白云融合了。

  我的心胸一下子豁然开朗,是的,它在飞,它带着我们的希望在飞。

  成长的道路像风筝上天一样,有时艰辛,有时困难。但如果我们通过努力去克服它们定生上了幸福的宝座。

9.小学四年级记事作文400字左右

  妈妈上班了,我一个人在家,妈妈怕我的活动量不够,给我和爸爸都购买了手环,我们进行手环步数比赛,五千步达标。

  妈妈和我在家的时候,我很容易就可以上升到五千,我们一起做卫生,一起踢足球,一起眺望远方,数高楼,数轿车,一起做广播操,可是现在剩我一个人在家,做这些就失去了乐趣,我站在阳台眺望远方,几秒钟都觉得很长,都觉得时间过得很慢,一个人踢足球,足球踢过去没有回应,还得我自己去找回来,数高楼,数轿车没有了动力。于是步数就这样一点一点降下来,开始三千,到后来几百。可是等到晚上妈妈下班回家之后,我的动力就来了,可以瞬间上升到两千。我就像欢迎主人回家的小狗,高兴地摇着尾巴,从沙发上蹦上蹦下。

10.小学四年级记事作文400字左右

  过年啦!睁开双眼,耳边响着鞭炮声,盖上被子,心烦意乱,不得不爬下床来,收拾东西,准备去外婆家过年。舅舅开车过来了,放置好东西后开着车去外婆家!路过一条石子路,我们在车上晃晃悠悠的,真刺激!

  我们到了外婆家我先和弟弟一起玩,爸爸妈妈去做饭。我反反复复跑向厨房问妈妈:“妈妈,饭做好了吗?”妈妈每次都不厌其烦地对我说:“好没呢,贪吃鬼!”我等待中。饭终于做好了。我们开始吃饭了,今天的才有西瓜、牛肉"牛肉、饮料。真丰盛啊!外面没有声响,今天过年,不该热闹热闹吗?我买来烟花和爆竹,放了起来。舅舅和弟弟一起去放烟花,放了很多很多呢!舅舅说:“我们再玩!”弟弟说:“好!”舅舅拿起打火机小心翼翼点燃烟花,烟花在空中绚烂多彩,想七色花,像彩虹,想霓虹灯。外婆给了我红包,我很高兴。我们要回家了,外婆再见!

  今天真开心!