初中生应该怎么交往?

生活里的尘埃W
这是我初中认为要改掉的小习惯。

从人际关系上来说,初中还是处于一种比较单纯的时期(至少在大多数的典型情况下)。没有必要过分的去追求。在社交方面要注意:

第一,为人要真诚。不要在别人在背后说三道四指指点点某个人的时候涉足进去。因为你不知道空穴来风的谣言传到当事人的耳朵里会变成什么样。

第二,做人要有原则。不要无条件的忍耐他人,如果想要一直好下去,一定要清楚的了解彼此的要求。而不是一味的去包容对方让你不舒服的点。一直忍耐总有一天会压垮你的。爆发可能连朋友都做不成。

第三,尝试改变。改掉自己身上的漏习,至少做到能让大部分人接受。比如爱卫生,懂礼貌之类的。你不必迎合他人,但你必须懂得如何正确的改变。

第四,选择正经的圈子。圈子决定人生,虽然这句话有夸张的意思。但我觉得它表达出来应该有的意思。选择有好作风好习惯的人作为朋友,终身受益。

第五,尽量不要尝试三个人的友谊。虽然这可能会成功,但前人之鉴,概率特别小。

在学习上的话,我只想说的是

最重要的就是学习习惯!!!!初中是一个养成良好学习习惯的绝佳时期。

坚决不要依赖手机搜题软件,对它产生依赖,基本意味着你的自律已经废了。
高中的你也摆脱不了它的魔掌。要养成独立完成作业的习惯。就算你抄了作业,也一定一定要把题目弄懂。

如果出现了不太好的学科,一定不要放弃。你才初中。你随时想要逆袭都可以。一定要对自己狠一点。
因为很多时候,你天真的以为等到高中逆袭也很容易,其实初中行为已然也影响着你的未来。如果没有行动的力量,你只会在自哀自怨中放弃前进。

嗯,其实初中确实没什么好讲的,只要你是真正的认真学习,真正宽以待人严于律己,就什么问题都没有的!别想太多,去迎接自己的新生活吧!
夏浅呐
  1. 初中生交往也没有啥特别的,大家基本都是心思单纯的人,但是还是有些要注意的不然会被人讨厌

  2. 别人说给你的秘密,不要告诉第三个人

2.不要把别人的好当成理所应当,要及时说谢谢

3.不要背后说别人的坏话,也不要和背后说别人坏话的人一起。因为近朱者赤近墨者黑

4.对待朋友,要多包容,只要不是难以忍受的缺点,都不值得去吵架

5.别人说话时,不要打断别人

6.不要批评别人喜欢的东西

7.东西不一样,不需要审美绑架。有时间去管别人,不如多读点书。

8.多分享,心里想着别人的人,自然别人也会想着你。如果别人对你一直付出,却不见回报时,那久而久之,别人也不会跟你分享了。

主要还是要真诚待人没有人会喜欢一个耍小聪明的人

彬彬猫001
借位思考、真诚、友好。

凡事多从他人角度着想,自己有错时,应主动承认,道歉,对同学的缺点给予一定的宽容,平时需要多参加集体活动,以诚相交。

另外还需要多关心别人,送人玫瑰手有余香。