c语言中能不能定义函数数组

在c语言中,我想把多个具有相同的形式参数的函数定义成数组形式的函数,如:intf[5](inta,intb),就有5个函数了,函数名分别是f[0],f[1],.....f... 在c语言中,我想把多个具有相同的形式参数的函数定义成数组形式的函数,如:
int f[5](int a,int b),就有5个函数了,函数名分别是f[0],f[1],.....f[5].,不知道有没有那种方法能实现啊?
我是在写求积分问题时,由于积分方程太多,一个一个声明太麻烦,于是我就想到可不可以定义一个数组函数,一次就行了,然后用一个指针函数就方便多了,但是显示出错信息error C2092: array element type cannot be function
有钱买不起房子
#include<stdio.h>

int fun0(int x,int y)
{

return (x+y);
}

int fun1(int x,int y)
{

return (x-y);
}

int fun2(int x,int y)
{

return (x*y);
}

int fun3(int x,int y)
{

return (x/y);
}

void main()
{
int a=10,b=5,i,c;
//在c环境下int (*p[4])()={fun0,fun1,fun2,fun3};能通过,c++就不行
int (*p[4])(int,int)={fun0,fun1,fun2,fun3};//定义指向函数的指针数组p

for(i=0;i<4;i++)
{
c=p[i](a,b);//执行不同操作
printf("fun(%d):%d\n",i,c);
}

a36254094
你可以写五个这样的函数(函数名不同)
然后用数组指针指分别向这五个函数
番茄大圣
.......
楼主好想法,但是我想不透5个同样的函数有什么用.......