近代史上中日关系

自中国近代以来,日本好像一直在攻打中国,此仇不可谓不深!但是刚学的历史上面说,最开始的维新变法失败后,康梁却成功逃亡日本,然后辛亥革命貌似成功但是孙中山失败后,也是逃亡日... 自中国近代以来,日本好像一直在攻打中国,此仇不可谓不深!
但是刚学的历史上面说,最开始的维新变法失败后,康梁却成功逃亡日本,然后辛亥革命貌似成功但是孙中山失败后,也是逃亡日本的,然后伟人鲁迅也是留学日本,,仙台呵),为什么会成功呢?难道他们之间就没有看不过去的么?
偶学生啊…不知其解…
啊…感谢啊…1203911202@qq.com
刺鸟568
我也有过此问
1,甲午战后,政府遣留日生渐多,鲁迅;2,维新时期,伊藤来华,维新派学日,亲日;3,留日学生多,且爱国热血,关注国内实事,立各种进步团党,如孙文。日政府阻,民间支持。
留邮箱 文章给你 OK

参考资料: 三言两语 不清晰啊

li5664580
主要是日本进行了明治维新改革建立了君主立宪政体,而这也正是康,梁所效仿的。