手机的制式是WCDMA,是不是只能用联通的手机卡才能实现3G上网

想买部诺基亚手机,考虑过5230和5530,纠结中5230是3G手机,制式是WCDMA,如果我用这手机,但用移动的SIM卡,是不是这3G功能对我来说就是形同虚设呢?!如果... 想买部诺基亚手机,考虑过5230和5530,纠结中
5230是3G手机,制式是WCDMA,如果我用这手机,但用移动的SIM卡,是不是这3G功能对我来说就是形同虚设呢?!如果换成联通的卡,用3G的网络上网是不是也很贵呢?
5530不是3G手机,但是有无限网络功能,用这个无限网络上网好像是要装个无限路由器,这路由器是硬件吗?装在哪?装了以后,怎么样才能实现无线上网呢?是像手机信号一样,只要有网络信号的地方吗?请路过的帮忙解答下,谢谢
日尧白夜
你好
1.诺基亚5230支持的3G网络是WCDMA/HSDPA,而我国运营WCDMA/HSDPA网络的是联通(移动运营的3G网络是TD-SCDMA),所以5230要想用3G只能选择联通的3G套餐。所以5230用移动卡的话,3G功能确实成摆设了。
2.联通3G套餐全国统一,最低有46元的套餐,分A、B、C三种计划,其中A计划每月150MB流量和50分钟国内语音通话量(包括漫游、长途、市话),接听全免费。联通的3G套餐中的A和B两种计划都是全国无漫游、长途,语音通话量都是长市漫统一的。具体你可以去联通官网的3G专区看看。
3.嗯,无线路由器是硬件。长得和我们家里平常上网用的“猫”一样,就是多了一跟天线。你把网线直接插到那个无线路由器后接通电源,再设置一下就可以使用了(你买无线路由器时可以问一下店主或者服务人员,而且那个也有说明书,看一看就懂得怎麽安装和设置了)。所以说你家要有有线宽带才行。那个无线路由器会发出Wi-Fi信号,因为发射功率小,再加上Wi-Fi信号本身频率高,波长小,覆盖的范围也就是几十米,如果你是在家里使用,由于墙壁阻隔信号的原因,基本上家用无线路由器的Wi-Fi信号大概也就覆盖你的房间到客厅左右。所以你如果买了支持Wi-Fi的手机也只能在有Wi-Fi信号的地方才能使用Wi-Fi上网,在没有Wi-Fi的地方只能使用2G或者3G网络上网。
希望你满意我的回答,谢谢!
云上收
探索朋友无穷
中国三家运营商只有联通的制式是WCDMA,所以用3G只能用联通的。联通的网速是最快的。
sierraofoctel
是的.
在没有3G信号时,也可以自动切换到联通的2G信号上网.
傻了吧唧IK
这个是肯定的,我的手机也是。无限怨念…
电波音乐
哈哈 被你说对了 哈哈 中国只有联通采用这种标准
沨总是吹
是的~