航空总医院到北京南站有多远?

粉眉映魔渔福2A
航空总医院位于北京市朝阳区北苑路东侧,而北京南站则位于北京市丰台区永定门外大街,两地距离较远。

第一段:从航空总医院到地铁六号线-潞城站(约3.7公里)
首先,可以选择步行或乘坐公交车前往步行的起点——地铁六号线-潞城站。如果选择乘坐公交车,可以在航苑小区站(距离航空总医院约500米)乘坐106路公交车,在奥林匹克村西站下车(距离潞城站约2.5公里),再步行至潞城站。如果选择步行,从航空总医院步行沿北苑路东侧向南走至常营北路(距离约2.5公里),右转经过常营桥绕路段至柳芳北街左转,经过柳芳市场后即可到达地铁六号线-潞城站。

第二段:从地铁六号线-潞城站到北京南站(约16.4公里)
从地铁六号线-潞城站出发,需要换乘多条地铁线路或者公交车才能到达北京南站。建议选择地铁路线,步骤如下:
1. 从潞城站乘坐六号线(方向:海淀五路居)到大望路站(约6站,18分钟)。
2. 在大望路站换乘十号线(方向:宋家庄),到达蒲黄榆站(约4站,8分钟)。
3. 在蒲黄榆站换乘五号线(方向:天宫院),到达北京南站(约9站,20分钟)。
如果不喜欢坐地铁,也可以在潞城站附近乘坐公交车前往京开高速-四环南路段高速出口,然后转线乘坐公交车或者打车到达北京南站。但是这种方式可能会遇到较大拥堵和交通不便的情况。

综上所述,航空总医院到北京南站的距离约为20.1公里。建议提前规划好出行路线和时间,以免耽误行程。
小脚丫的小家
北京航空总医院距离北京南站约13公里,步行约需1小时50分钟,乘车约需25分钟。