一个没有啥基础的高二学生要怎样学好英语呢??心急啊。。

智勇双全小书生
理解你的心情,我也有类似的经历,在我开始工作接触外贸才开始重学英语,我的方法如下:
1、制定学习目标。作为高二学生,你的目标应该是顺利通过高考,因此,你要把你仅余的1年左右时间合理分配。建议:前6个月,强化基础;后6个月冲刺提高。
2、有了努力的目标,接下来就是制定合理的战略。你应该从初中英语开始重头学起。英语最重要的是基本功,包括音标、语法,一步一步把基础打牢,每天都固定一个时间段学习英语。听、说、读、写都要练习。
3、大声朗读,快速阅读。学英语,最重要的是英语语感的培养。通过快速的阅读与大声迅速的朗读,使自己进入英语的语境之中,在朗读或阅读时,一定不要拘泥于少数单词的得失,不要一碰到生词就去查字典,而应该通过全文的理解去融会贯通。
4、适当利用辅导资料。辅导资料贵精不在多,建议选择《新概念英语》,作为对初、高中英文课本的补充,根据其难度级别与课本同步进行学习,效果更好。
5、多寻求帮助。英语是学习致用的语言工具,不可能闭门造车,要利用各种机会与英语高手交流,老师、同学不拘一格,都是你练习英语的对象。切记,英语的学习绝不是为了应付考试,最根本的还在于掌握这门语言对提高你的社会生存能力、拓展生存空间有很大的帮助。
最后,祝你学有所得,马到成功!
追问
强化基础??是不是增加词汇量??加强阅读???从初中开始?能具体点吗?有点糊涂了。
追答
强化基础,从音标开始,修正自己的发音使之符合国际音标的规范。增加词汇量是必需的,听、说、读、写练习过程中,都是在增加词汇量。把初中课本找出来吧,那可是杀死了多少专家的脑细胞才炮制出来的经典教材啊,从初一课本开始,由慢及快,由浅入深,强化基础。比如基数、序数、分数的表达方式,你弄清了吗?现在式、过去式、进行式你能准确表达吗?主、谓、宾、定、状、补,你知道英语的正确排列吗?动词的各种变格等等,都需要搞清楚。基础好了,学习英语就变成很简单的事情了,这就是我强烈建议你从初中英语开始的原因啊。
如茶快乐高中英语
从你想要学习的时间和地方开始认真背单词、课文,一样会把英语学的很好。(看过很多的例子哦)