谈恋爱还是交朋友?

帐号已注销

恋爱的人,当然可以尽情的去享受爱情的刺激与美好,不必去刻意地想着非要和朋友们在一起,或者强制要求自己的恋人能够和自己的朋友圈融为一体、合二为一。不必那么刻意,友情最大的魅力就在于它的自由和随意,当恋爱到了一定程度,总有些时候,你会再次期待那种怎么样都可以的人际关系。

无论是恋人还是朋友,都是我们这一辈子不可或缺的重要组成部分,都是我们人生道路上的旅伴。人生在世,和你永远保持同步节奏的人永远都是少数,所以我们并不能强迫自己的朋友恋人完完全全按照我们的节奏去生活。有些事情,真的不适合去强求。

谈得来,一路走一路谈,谈不来,就自己低头默默看路,朋友是这样,恋人也如此。能在一起开心一分钟,就是赚一分钟,以后的事情谁都不能够预料到,强求像现在这样一直开开心心的,反而会焦虑地把现在的这一分钟给破坏了,甚至把从前的开心给否定掉。

和爱的人一起组建家庭,往往是利用这种方式来证明我喜欢你或者让你相信我喜欢你,我们会变成共同体,同甘共苦,荣辱与共,因为在一起,我们也会愿意为了减少生活上的摩擦而去改变一些自己的节奏,为了我们共同的利益,我们往往会去选择更加保守一点。

但是朋友不必这样,朋友通常情况下都是合则聚,不合则散,如果有几个那种经历了大风大浪,耐得住时间的考验的友谊会更有意思。我们就是愿意经常聚一聚,吐槽一下我们眼里的世界是什么样的,我们不需要把自己伪装得很厉害,也不必没事汇报彼此的作息行程,也更不需要计算彼此认识了多久才算让时间证明了友谊。