车子按揭贷款还完后需要什么手续?

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知
车子按揭贷款还完后需要以下手续:
1、拿回车辆登记证
汽车按揭还款完以后,车主需要从贷款银行拿回机动车辆登记证以及办理贷款结清证明的相关手续。去银行办理相关手续时,车主可以事先拨打银行的客服电话询问清楚需要准备的材料,避免白跑。
2、解除汽车抵押登记
之后车主需要去车管所解除汽车抵押登记,在相应窗口填写《机动车注销抵押登记申请表》,再提交准备的资料,就可以解除汽车的抵押登记。
3、变更车险第一受益人
银行为了降低风险保障自己的利益,在车主购买车险时,第一受益人往往是银行。所以车主在按揭还款以后,记得将保险的第一受益人变更为本人。
注意事项
车辆解除抵押登记后,届时才算完全属于客户。大家需要注意,有的银行(汽车消费金融公司)会在客户还完车贷后将贷款结清证明和车辆登记证书直接邮寄给客户,对此,客户耐心等待就好(可能需要一到两周的时间)。
而如果客户当初在4S店贷款买车时还有申请代办解押服务的话,贷款结清证明和车辆登记证书可能是先寄到4S店,由4S店的工作人员帮忙完成解押后,才会将车辆登记证书退还给客户(届时客户可能需要支付一定的服务手续费)。