云成绩怎么在线考试

普法小郭
1、创建考试
      首先,创建考试,填写考试名称、考试注意事项等信息,选择考生参加考试的授权方式。免登录的参加方式可以收集考生信息,管理员可以添加想要了解的信息字段(如手机号、证件号、学校、专业等),适用于招聘、测试等常规考试;账号密码的参加方式需要管理员提前将考生的信息录入到系统,并给每一位考生一个具有唯一性的账号,安排指定考生去参加考试。

      然后,根据考试业务的需求选择试卷类型(有固定试卷、随机试卷和抽题试卷三种试卷类型),设计试卷结构,添加试题。管理员可以单个添加试题、可视化批量编辑试题或者使用Word、Excel、记事本导题模板一键导入试题进行组卷。
      最后,设置考试参数,对及格分数、考试时间、答题时长、可考次数、试卷模式、成绩设置、答题设备、防作弊等进行选择,然后发布考试。

2、参加考试过程
      考生可以使用手机、电脑、iPad等设备,通过考试二维码或链接进入考试,首先看到的就是考试名称、考试时间范围以及考试须知信息;阅读完考试须知后,根据要求填写自己的信息,然后进入考试开始答题。

3、考试结束
      考试结束后,若设置考试的时候选择了“交卷后显示成绩”,那么考生在提交试卷后系统将直接进行自动阅卷,然后判出成绩。对于问答题等主观类试题可以设置关键词得分比列来进行自动判分,得分点设置的越详细,判分就越精准。
      若设置的“交卷后不显示成绩”,那么,管理员可以在后台进行人工阅卷判分,然后统一发布考试成绩,成绩发布后考生才能进行查询。