初三化学:下列分别是一种气体制取干燥收集的装置图,该气体可能是

下列分别是一种气体制取干燥收集的装置图,该气体可能是A.O2B.H2C.CO2D.NH3第二个瓶子中的液体是浓硫酸望详解,谢谢我也一直在纠结是单选还是多选,貌似O2和CO... 下列分别是一种气体制取干燥收集的装置图,该气体可能是
A.O2 B.H2 C.CO2 D.NH3

第二个瓶子中的液体是浓硫酸
望详解,谢谢
我也一直在纠结是单选还是多选,貌似O2和CO2好像都可以的啊。
实验室制取氧气可以用二氧化锰和双氧水啊。
美丽时空我的家
该气体可能是O2 CO2 ,因为浓硫酸可以干燥中性气体和酸性气体,而不能干燥碱性气体,NH3是碱性气体。O2 是中性气体CO2 是酸性气体。四种气体均可用以上装置图制,因为它们都可以用固液混合不需加热的条件制,但H2不能用向上排空气法收集。NH3是碱性气体会被浓硫酸吸收生成(NH4)2SO4
雪山火翼
是多选么?AC
B H2密度比空气小,用向下排气法收集。
D NH3会与浓硫酸反应
A茶渡君A
C
因为浓硫酸可以干燥CO2.而且集气瓶口朝上,所以密度比空气大.O2不能用浓H2SO4来干燥..H2要用向下排空气法..NH3的相对原子质量少于29,也要用向下排空气法...所以答案只有C....CO2
sjjyygyygah
CO2或O2
H2不可以用向上排空法收集
NH3会和硫酸反应
我是东北师大的
这是一个固液反应制酸性或者中性气体的装置,用的是向上排空气法,因此气体的密度要比空气的大,所以应该选CO2,氧气的制备是固固加热。
追问
氧气制备不是可以用MnO2和H2O2吗?
追答
那个二氧化锰是催化剂,个人认为不能这么反应,因为催化剂的量过大容易使产生的氧气过多,放热过多,液体沸腾  个人意见