请问这是什么成语?

yqsy一切隨缘

三思而行

【拼音】
sān sī ér xíng 123

【含义】
三:再三,表示多次。反复考虑后再做。

【解析】
见“从长计议”。

【示例】
① 欧阳山《三家巷》三〇:“今天晚上,就决定阿婷跟那姓宋的事情……终身大事也应该三思而行。”
② 姚雪垠《李自成》第一卷第二一章:“夫人,你说的全对。可是不管怎么说,这是一着险棋,能不走就不走。请你三思而行。”

【出处】
① 《论语·公冶长》:“季文子三思而后行。子闻之,曰:‘再,斯可矣。’”
② 明·施耐庵《水浒传》第六七回:“林冲谏道:‘兄长,人心难忖,三思而行。’”

【近义词】
① 从长计议
② 谨言慎行

【反义词】
① 轻举妄动
② 草率从事

【故事】
  春秋时,鲁国大夫季孙行父,即季文子,为人谨慎,凡事“三思而行”——多次考虑以后才决定做不做和怎样做。

  一般说来,在干一件事之前,多考虑考虑,然后行动,总是利多弊少。可是孔子却并不赞同季文子的这种态度。孔子和季文子生不同时,孔子出生时,季文子已经死去十多年了。孔子对季文子评论道:“没有必要‘三思’,只要能‘再思’,也就可以了。”孔子的原话,见《论语·公冶长》:季文子三思而后行。子闻之,曰:“再,斯可矣。”

  孔子为什么认为只要“再思”就可以了呢?《论语》所载原文没有说明。宋代儒学家程颢、朱熹等解释是:考虑一两遍,就足以决定;考虑一多,反而要患得患失、疑惑不定了。清朝宦懋庸的《论语稽》说:季文子一生过于谨慎,考虑个人利害太多,这是他“三思”带来的缺点。这些解释,不一定正确。总的来说,凡事多加考虑,总是有益的。唐朝韩愈在他的《进学解》中说:“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。”

  “三思而行”的“三思”,就是多想。“三”不是限于三次的意思,而是“再三”、“反复多次”。也有用于劝人好好考虑。
Ps脸粉粉
清晨我和猪----猪和我成亲
我是霸王-----王八是我
我的眼睛-----惊艳的我
狗咬我------我咬狗
留下我------我下留
我坚强-----强坚我
希腊我去过----过去我拉稀
赵兄托你替我办点事--十点半我替你托胸罩
我爱总复习--媳妇总爱我
魏(伟)洋是我----我是阳痿
迟(痴)浩真是臭----臭屎真好吃
床上你和我---我和你上床
我头像牛B吗?-----像!!
(再)凶我馍你请---请你摸我胸(再)。
库内串煤窝---我没穿内裤
我是连兴同--同性恋是我