慈禧太后把咸丰哪个妃子残忍杀害了,(慈禧学吕后把妃子四肢弄断放在水缸里)

泽兰蕙草
你指的是丽妃吧,因为丽妃是咸丰的宠妃,很多文学作品中都爱把丽妃写成是慈禧嫉妒迫害的对象。不过实际上历史上的丽妃是因病谢世。虽然慈禧有阴险狠毒的一面,她对丽妃还是不错的。咸丰死后,是两宫皇太后讲丽妃晋封为皇贵妃,丽妃死后还葬于妃园寝最尊贵的位置,光绪还在曾亲自去拜祭,她所生的长公主也被慈禧封其“荣安固伦公主”(清朝制度:只有皇后生的女儿才能封为固伦公主,妃嫔生的只能封和硕公主。)
fanyang2002cn
这是电影《垂帘听政》里面杜撰的情节,实际上是没有这回事情的,历史上也就吕后这个牛人干过这样事情。电影中那个被残害的妃子是丽妃,被加封到庄静皇贵妃他他拉氏,人家活到54岁才去世,真不知道电影里面为啥把好好的人弄死。其实慈禧对她老公留下的妃子很厚道的,身份低微的玫嫔在咸丰死后,都加封到贵妃。要说慈禧杀害光绪的珍妃,还有点事实依据,杀丽妃简直是子虚乌有。丽妃生的大格格,很受两宫太后的宠爱,被封赏为固伦格格,待遇好了不得了
匿名用户
其实吧 那个是武则天对王皇后和萧淑妃的。。。
fyy227
历史上,并没有记载