在EXCEL如何把A1里的文字拆分到A2里

如:A1内容为“政治;物理;数学”,分别把这三科分到A2、A3的单元格里?... 如:A1内容为“政治;物理;数学”,分别把这三科分到A2、A3的单元格里? 展开
选中A列,Ctrl-C

然后打开记事本,Ctrl-V
记事本中将第一个分号抹黑,按一下tab键,将按tab产生的空白抹黑,Ctrl-C,Ctrl-H,查找内容输入;(分号),替换内容那儿按一下Ctrl-V,点全部替换,Ctrl-A、Ctrl-C,再切换到Excel,点一下A1,Ctrl-V。

刚看到楼上回答,更好,学习了!
思雪遥遥
科技发烧友

数据——分列-分隔符号:;——确定!

然后复制粘贴转置!

也可用公式。
galz01
简单来说就是直接复制了。如果的大量的就可以利用公式来完成,用查找函数就行。
锋刃教育
用MID()命令