文科生学什么专业有前途?

千锋IT教育 2022-09-21
能学,别说是文科生IT行业没有基础也能学,没有专业和年龄限制。很多企业都需要IT技术人才,所以学IT技术是很有前景的,这跟学历无关。随着社会经济的发展,现在是一个信息化,万物互联的时代,各行各业的工作岗位,都离不开互联网方面的人才,未来的就业前景好。千锋教育就有线上免费的IT公开课,。千锋教育始终坚持直营模式和矩阵式管理的高效协同,对教学质量和就业成果的管控也是业界其他机构无法企及的。掌握好技术的情况下,就业基本上不会有什么问题,薪资8000、9000起步,万元起步也是有可能的,就看自己能力是不是过硬,经验是不是足够丰富…
教育小工匠老师

知道合伙人教育行家
河顺镇劳动模范 鸿兴公司优秀员工

选择适合自己的专业最好。
人类数千年来的文化教育历史上,从来没有像现在中国人这样“过分重视工具理性”的。理工科专业人员,无非就是古代的“工匠”罢了;在中国这样的国家,传统上工匠们(技术人员)从来就没有什么地位;只有研习“经世致用”的“大人之学”,也就是研习管理和统治学问的人,才最受社会欢迎,最有社会地位。
这种教育传统,与美国的当代教育价值观很相似。为什么美国的精英阶层,对子女读理工科并不“感冒”?为何国外的理工科专业,往往是没有出路,没有背景的贫困家庭子女才去读的大学?是在美国很缺乏其他多元发展机会的“外国人”(留学生们)才喜欢或者是“不得不”选择的专业?
美国人普遍认为理工院校是性格有缺陷,缺乏人际交往能力,喜欢傻读书的呆子们才去的地方。想要让读书获得更好的“人生回报”,美国人基本上倾向于选择文科各专业。而耶鲁大学等精英大学,更露骨地“公开鄙视专业技术教育”。他们设置的课程,以各种文科内容为主(历史,文化,哲学等等),还公开宣称:以培养的学生“不学无术”,“不懂专业技术”为大学教育自豪的资本,这不是很奇怪吗?
千锋IT教育
galedh
会计
匿名用户
哈哈,现在财经比较火。
贵世理爱
法学、师范、经济前景都不错,但以后都要资质,关键要有真才实学