动物身上的启示作文

诺诺123windy
鲨鱼皮肤-泳衣 一件泳衣,在悉尼奥运会上改变了世界泳坛的格局。几乎大半金牌得主都穿上一种特殊的泳衣———连体鲨鱼装。这种鲨鱼装仿造了海中霸王鲨鱼的皮肤结构,泳衣上设计了一些粗糙的齿状凸起,能有效地引导水流,并收紧身体,避免皮肤和肌肉的颤动。 <br />此后,仿生泳衣越仿越精。第二代鲨鱼装又增加了一些新的亮点,加入了一种叫做“弹性皮肤”的材料,可使人在水中受到的阻力减少4%。此外,还增加了两个附件,附在前臂上由钛硅树脂做成的缓冲器能使运动员游起来更加轻松;附在胸前和肩后的振动控制系统能帮助引导水流。 <br /><br />海蜇-水母耳 每当风暴来临前,最古老的腔肠生物海蜇仿佛能未卜先知,早早就离岸游向大海避灾。原来,海蜇有个“顺风耳”,其“耳”(细柄上的小球)中有小小的听石,上面布满神经感受器,能听到风暴产生时发出的次声波(由空气和波浪摩擦而产生,频率为8赫兹-13赫兹,传播比风暴、波浪的速度快)。 <br />模拟海蜇感受次声波的器官,科技人员设计出一种“水母耳”仪器,可提前15小时左右预报风暴。它由喇叭、接受次声波的共振器和把这种振动转变为电脉冲的转换器以及指示器组成。将这种仪器安装在船的前甲板上,喇叭做360°旋转。当它接收到8赫兹-13赫兹的次声波时,旋转自动停止,喇叭所指示的方向,就是风暴将要来临的方向。指示器还可以告诉人们风暴的强度。 一个人握住一个鸡蛋使劲地捏,可是无论怎样用力,也不能把鸡蛋捏碎。薄薄的鸡蛋壳怎么这样坚固呢?科学家怀着极大的兴趣研究了这个问题,终于发现薄薄的蛋壳之所以能承受这么大的压力,是因为它能够把受到的压力均匀(yún)地分散到蛋壳的各个部分。建筑师根据这种“薄壳结构”的特点,设计出许多既轻便又省料的建筑物。人民大会堂和北京火车站以及其他很多著名建筑,屋顶都是这种“薄壳结构”。 <br /><br />其他: <br />苍蝇 蝇眼照相机 <br />蝙蝠 雷达 蝙蝠---------------声纳和雷达,还有蝙蝠衫! 我们都知道苍蝇是我们讨厌的昆虫,当它们飞到我们身边,我们都回把它打死,可常常打不到它,大家都会问为什么苍蝇飞行速度那么快呢?科学家们就利用着一点发明了振动陀螺仪。苍蝇的飞行本领相当高超,能一直不停地飞行好几个小时呢!它还可以下升线下降,急速掉头飞行,定悬空中。它的“特技飞行”在目前说是任何飞机都做不到的。苍蝇为何有这等大本领呢?原来这都益于它的翅膀。<br /><br />
人们认为苍蝇有两只翅膀。其实准确地说它有四只翅膀。在它前面的翅膀之后还长着一对哑铃一样小的小棒。着对小棒叫做平衡棒。它不但能使苍蝇直接起飞,而且是使苍蝇保持航向的导航器官。苍蝇飞行时,翅膀一每秒钟三百三十次的频率不停的震动。因此,苍蝇等双翅昆虫平衡棒重要功能是作为振动陀螺仪,是昆虫在飞行中保持正确航向的天然导航系统。根据苍蝇翅膀原理,科学家们研制成功了一种新型振动陀螺仪。<br /><br />鱼类的尾鳍---------船舵 <br />鱼类的胸鳍---------船桨 <br />蜘蛛网-------------鱼网和新型纤维 <br />动物的巢穴---------房屋 <br />食肉动物捕猎-------狩猎术 <br />鲨鱼---------------“鲨鱼皮”连体游泳衣 <br />鸟类---------------滑翔机和飞机 <br />动物的伪装色-------迷彩服 <br />乌龟---------------坦克和龟息等气功吐纳养生手段 <br />动物的蹼-----------潜水装备中的蹼脚 <br />猪-----------------防毒面具 <br />蛙类---------------蛙泳 <br />蝴蝶---------------蝶泳和时装 <br />狗-----------------狗刨 <br />海豚 声纳 <br />鸟 飞机 <br />昆虫 液压装置 <br />蛇 红外线 <br />鱼 潜水艇 <br />蜘蛛 人造纤维 <br />乌龟 装甲车 <br /> 1。由令人讨厌的苍蝇,仿制成功一种十分奇特的小型气体分析仪。已经被安装在宇宙飞船的座舱里,用来检测舱内气体的成分。2。从萤火虫到人工冷光;3。电鱼与伏特电池;4。水母的顺风耳,仿照水母耳朵的结构和功能,设计了水母耳风暴预测仪,能提前15小时对风暴作出预报,对航海和渔业的安全都有重要意义。5。人们根据蛙眼的视觉原理,已研制成功一种电子蛙眼。这种电子蛙眼能像真的蛙眼那样,准确无误地识别出特定形状的物体。把电子蛙眼装入雷达系统后,雷达抗干扰能力大大提高。这种雷达系统能快速而准确地识别出特定形状的飞机、舰船和导弹等。特别是能够区别真假导弹,防止以假乱真。电子蛙眼还广泛应用在机场及交通要道上。在机场,它能监视飞机的起飞与降落,若发现飞机将要发生碰撞,能及时发出警报。在交通要道,它能指挥车辆的行驶,防止车辆碰撞事故的发生。6。根据蝙蝠超声定位器的原理,人们还仿制了盲人用的“探路仪”。这种探路仪内装一个超声波发射器,盲人带着它可以发现电杆、台阶、桥上的人等。如今,有类似作用的“超声眼镜”也已制成。7。根据对人体骨胳肌肉系统和生物电控制的研究,已仿制了人力增强器——步行机。8。现代起重机的挂钩起源于许多动物的爪子。9。屋顶瓦楞模仿动物的鳞甲。10。船桨模仿的是鱼的鳍。12。锯子学的是螳螂臂,或锯齿草。13。嗅觉灵敏的龙虾为人们制造气味探测仪提供了思路。14。壁虎脚趾对制造能反复使用的粘性录音带提供了令人鼓舞的前景。15。贝用它的蛋白质生成的胶体非常牢固,这样一种胶体可应用在从外科手术的缝合到补船等一切事情上。评论(1)|60
按默认排序|按时间排序其他24条回答2011-03-25 18:14宝贝书橱|四级关于人和动物的相似点
动物的种类有多少,人的嘴脸就有多少种。有些人对于另一些人来说,就像是一些动物对于不同中列的另外一些动物。有多少人的生活是建立
在无辜者的鲜血和生命的基础上的啊!有的人像老虎那样凶残;有些人像狮子一样外表上雍容大度;有一些人像黑熊那样笨拙野蛮;又有的人
像狼那样喜欢掠夺,凶残无比;还有的人像狐狸那样诡计多端,依靠欺骗生活。
还有多少人像狗啊!它们同类相残,为了讨好主人去追捕猎物;有些狗寸步不离的跟着主人,有些狗专门看家;有一种因为勇敢而闻名的猎兔
犬,天生喜欢争斗;勇猛中显示出一种高贵;还有一种恶狗是天生残暴;也有一些狗一点用都没有,只会乱叫,偶尔也会咬人;甚至还有一些
狗是专门用来看守花园的。
有些猴子和长尾猴,故意用一些古怪的动作来讨好人类,它们很机灵,总爱胡闹。
还有孔雀,它们仅有的财产就是美丽,声音使人厌恶,并且把自己的住所弄得一塌糊涂。
有些小鸟只会用叫声和羽毛来取悦人们;有多少鹦鹉总是在说自己都听不明白的话;有多少喜鹊和小嘴乌鸦,十分温顺,它们只会盗窃东西;
有多少凶禽的生活就是抢劫食物;有多少温顺和敦厚的动物是用来作为喂养其他动物的食品的。
有些猫一直在窥视,狡猾奸诈,伸出藏着尖利爪子的脚;有一种蟒蛇嘴里有毒汁,但是身上其他的部分是有用的;还有蜘蛛,苍蝇,臭虫,跳
蚤,这类东西总是让人反感;还有癞蛤蟆的身体里有毒液,让人一见就觉得恐惧;还有猫头鹰,天生害怕光明。有多少动物为了保全生命而
生活在地底下!有多少马被人们支使着干各种各样地活,但是不能中用了就会被抛弃;有多少牛一辈子劳动,其实只是为那些给它们上枷锁的
人赚钱;蝉一生都在歌唱;野兔害怕一切东西;家兔每天都是战战兢兢,有时又很勇敢;公猪在放纵和污泥中度日;家鸭出卖同类,把野鸭引
诱到捕猎者的网中;乌鸦和秃鹫就吃腐烂的食物和尸体度日;有多少侯鸟总是在满世界地飞,为了生活它们必需经历多少困苦!有多少燕子总
是追随着美好的季节;金龟子确实盲目而莽撞;飞蛾投入烧死自己的火!蜜蜂则尊崇它的蜂王,过着严肃的生活,而且拥有超长的智慧!大胡
蜂无所事事地到处流浪,总是想依靠小蜜蜂生存!蚂蚁依靠预先地准备和勤俭来生活!鳄鱼假装出痛苦的呻吟,用叫声引诱那些被靠近的动物
!有多少动物因为不清楚自己的力量而成为奴隶!
人具有所有这些特点,人对待其他人的方式,就和我上面提到的那些动物一样[提问者采纳]|评
五彩的蝴蝶锦色粲然,如重月纹凤蝶、褐脉金斑蝶等,尤其是萤光翼凤蝶,其后翅在阳光下时而金黄,时而翠绿,有时还由紫变蓝。科学家通过对蝴蝶色彩的研究,为军事防御带来了极大的裨益。在二战期间,德军包围了列宁格勒,企图用轰炸机摧毁其军事目标和其他防御设施。苏联昆虫学家施万维奇根据当时人们对伪装缺乏认识的情况,提出利用蝴蝶的色彩在花丛中不易被发现的道理,在军事设施上覆盖蝴蝶花纹般的伪装。因此,尽管德军费尽心机,但列宁格勒的军事基地仍安然无惹,为赢得最后的胜利奠定了坚实的基础。根据同样的原理,后来人们还生产出了迷彩服,大大减少了战斗中的伤亡。
人造卫星在太空中由于位置的不断变化可引起温度骤然变化,有时温差可高达两、三百度,严重影响许多仪器的正常工作。科学家们受蝴蝶身上的鳞片会随阳光的照射方向自动变换角度而调节体温的启发,将人造卫星的控温系统制成了叶片正反两面辐射、散热能力相差很大的百叶窗样式,在每扇窗的转动位置安装有对温度敏感的金属丝,随温度变化可调节窗的开合,从而保持了人造卫星内部温度的恒定,解决了航天事业中的一大难题。
甲虫与仿生
屁步甲炮虫自卫时,可喷射出具有恶臭的高温液体“炮弹”,以迷惑、刺激和惊吓敌害。科学家将其解剖后发现甲虫体内有3个小室,分别储有二元酚溶液、双氧水和生物酶。二元酚和双氧水流到第三小室与生物酶混合发生化学反应,瞬间就成为100℃的毒液,并迅速射出。这种原理目前已应用于军事技术中。二战期间,德国纳粹为了战争的需要,据此机理制造出了一种功率极大且性能安全可靠的新型发动机,安装在飞航式导弹上,使之飞行速度加快,安全稳定,命中率提高,英国伦敦在受其轰炸时损失惨重。美国军事专家受甲虫喷射原理的启发研制出了先进的二元化武器。这种武器将两种或多种能产生毒剂的化学物质分装在两个隔开的容器中,炮弹发射后隔膜破裂,两种毒剂中间体在弹体飞行的8—10秒内混合并发生反应,在到达目标的瞬间生成致命的毒剂以杀伤敌人。它们易于生产、储存、运输,安全且不易失效。萤火虫可将化学能直接转变成光能,且转化效率达100%,而普通电灯的发光效率只有6%。人们模仿萤火虫的发光原理制成的冷光源可将发光效率提高十几倍,大大节约了能量。另外,根据甲虫的视动反应机制研制成功的空对地速度计已成功地应用于航空事业中。
蜻蜓与仿生
蜻蜒通过翅膀振动可产生不同于周围大气的局部不稳定气流,并利用气流产生的涡流来使自己上升。蜻蜒能在很小的推力下翱翔,不但可向前飞行,还能向后和左右两侧飞行,其向前飞行速度可达72km/小时。此外,蜻蜒的飞行行为简单,仅靠两对翅膀不停地拍打。科学家据此结构基础研制成功了直升飞机。飞机在高速飞行时,常会引起剧烈振动,甚至有时会折断机翼而引起飞机失事。蜻蜒依靠加重的翅痣在高速飞行时安然无恙,于是人们仿效蜻蜒在飞机的两翼加上了平衡重锤,解决了因高速飞行而引起振动这个令人棘手的问题。
为了研究滑翔飞行和碰撞的空气动力学以及其飞行的效率,一个四叶驱动,用远程水平仪控制的机动机翼(翅膀)模型被研制,并第一次在风洞内测试了各项飞行参数。
第二个模型试图安装一个以更快频率飞行的翅膀,达到每秒18次震动的速度。有特色的是,这个模型采用了可变可调节前后两对机翼之间相差的装置。
研究的中心和长远目标,是要研究使用“翅膀”驱动的飞机表现,以及与传统的螺旋推动器驱动的飞机效率的比较等等。
苍蝇与仿生
家蝇的特别之处在于它的快速的飞行技术,这使得它很难被人类抓住。即使在它的后面也很难接近它。它设想到了每一种情况,非常小心,并能快速移动。那么,它是怎么做到的呢?
昆虫学家研究发现,苍蝇的后翅退化成一对平衡棒。当它飞行时,平衡棒以一定的频率进行机械振动,可以调节翅膀的运动方向,是保持苍蝇身体平衡的导航仪。科学家据此原理研制成一代新型导航仪——振动陀螺仪,大大改进了飞机的飞行性能,可使飞机自动停止危险的滚翻飞行,在机体强烈倾斜时还能自动恢复平衡,即使是飞机在最复杂的急转弯时也万无一失。苍蝇的复眼包含4000个可独立成像的单眼,能看清几乎360。范围内的物体。在蝇眼的启示下,人们制成了由1329块小透镜组成的一次可拍1329张高分辨率照片的蝇眼照像机,在军事、医学、航空、航天上被广泛应用。苍蝇的嗅觉特别灵敏并能对数十种气味进行快速分析且可立即作出反应。科学家根据苍蝇嗅觉器官的结构,把各种化学反应转变成电脉冲的方式,制成了十分灵敏的小型气体分析仪,目前已广泛应用于宇宙飞船、潜艇和矿井等场所来检测气体成分,使科研、生产的安全系数更为准确、可靠。
韩衣衣舍
蝴蝶与仿生

五彩的蝴蝶锦色粲然,如重月纹凤蝶、褐脉金斑蝶等,尤其是萤光翼凤蝶,其后翅在阳光下时而金黄,时而翠绿,有时还由紫变蓝。科学家通过对蝴蝶色彩的研究,为军事防御带来了极大的裨益。在二战期间,德军包围了列宁格勒,企图用轰炸机摧毁其军事目标和其他防御设施。苏联昆虫学家施万维奇根据当时人们对伪装缺乏认识的情况,提出利用蝴蝶的色彩在花丛中不易被发现的道理,在军事设施上覆盖蝴蝶花纹般的伪装。因此,尽管德军费尽心机,但列宁格勒的军事基地仍安然无惹,为赢得最后的胜利奠定了坚实的基础。根据同样的原理,后来人们还生产出了迷彩服,大大减少了战斗中的伤亡。

人造卫星在太空中由于位置的不断变化可引起温度骤然变化,有时温差可高达两、三百度,严重影响许多仪器的正常工作。科学家们受蝴蝶身上的鳞片会随阳光的照射方向自动变换角度而调节体温的启发,将人造卫星的控温系统制成了叶片正反两面辐射、散热能力相差很大的百叶窗样式,在每扇窗的转动位置安装有对温度敏感的金属丝,随温度变化可调节窗的开合,从而保持了人造卫星内部温度的恒定,解决了航天事业中的一大难题。

甲虫与仿生

屁步甲炮虫自卫时,可喷射出具有恶臭的高温液体“炮弹”,以迷惑、刺激和惊吓敌害。科学家将其解剖后发现甲虫体内有3个小室,分别储有二元酚溶液、双氧水和生物酶。二元酚和双氧水流到第三小室与生物酶混合发生化学反应,瞬间就成为100℃的毒液,并迅速射出。这种原理目前已应用于军事技术中。二战期间,德国纳粹为了战争的需要,据此机理制造出了一种功率极大且性能安全可靠的新型发动机,安装在飞航式导弹上,使之飞行速度加快,安全稳定,命中率提高,英国伦敦在受其轰炸时损失惨重。美国军事专家受甲虫喷射原理的启发研制出了先进的二元化武器。这种武器将两种或多种能产生毒剂的化学物质分装在两个隔开的容器中,炮弹发射后隔膜破裂,两种毒剂中间体在弹体飞行的8—10秒内混合并发生反应,在到达目标的瞬间生成致命的毒剂以杀伤敌人。它们易于生产、储存、运输,安全且不易失效。萤火虫可将化学能直接转变成光能,且转化效率达100%,而普通电灯的发光效率只有6%。人们模仿萤火虫的发光原理制成的冷光源可将发光效率提高十几倍,大大节约了能量。另外,根据甲虫的视动反应机制研制成功的空对地速度计已成功地应用于航空事业中。

蜻蜓与仿生

蜻蜒通过翅膀振动可产生不同于周围大气的局部不稳定气流,并利用气流产生的涡流来使自己上升。蜻蜒能在很小的推力下翱翔,不但可向前飞行,还能向后和左右两侧飞行,其向前飞行速度可达72km/小时。此外,蜻蜒的飞行行为简单,仅靠两对翅膀不停地拍打。科学家据此结构基础研制成功了直升飞机。飞机在高速飞行时,常会引起剧烈振动,甚至有时会折断机翼而引起飞机失事。蜻蜒依靠加重的翅痣在高速飞行时安然无恙,于是人们仿效蜻蜒在飞机的两翼加上了平衡重锤,解决了因高速飞行而引起振动这个令人棘手的问题。

为了研究滑翔飞行和碰撞的空气动力学以及其飞行的效率,一个四叶驱动,用远程水平仪控制的机动机翼(翅膀)模型被研制,并第一次在风洞内测试了各项飞行参数。

第二个模型试图安装一个以更快频率飞行的翅膀,达到每秒18次震动的速度。有特色的是,这个模型采用了可变可调节前后两对机翼之间相差的装置。

研究的中心和长远目标,是要研究使用“翅膀”驱动的飞机表现,以及与传统的螺旋推动器驱动的飞机效率的比较等等。

苍蝇与仿生

家蝇的特别之处在于它的快速的飞行技术,这使得它很难被人类抓住。即使在它的后面也很难接近它。它设想到了每一种情况,非常小心,并能快速移动。那么,它是怎么做到的呢?

昆虫学家研究发现,苍蝇的后翅退化成一对平衡棒。当它飞行时,平衡棒以一定的频率进行机械振动,可以调节翅膀的运动方向,是保持苍蝇身体平衡的导航仪。科学家据此原理研制成一代新型导航仪——振动陀螺仪,大大改进了飞机的飞行性能,可使飞机自动停止危险的滚翻飞行,在机体强烈倾斜时还能自动恢复平衡,即使是飞机在最复杂的急转弯时也万无一失。苍蝇的复眼包含4000个可独立成像的单眼,能看清几乎360。范围内的物体。在蝇眼的启示下,人们制成了由1329块小透镜组成的一次可拍1329张高分辨率照片的蝇眼照像机,在军事、医学、航空、航天上被广泛应用。苍蝇的嗅觉特别灵敏并能对数十种气味进行快速分析且可立即作出反应。科学家根据苍蝇嗅觉器官的结构,把各种化学反应转变成电脉冲的方式,制成了十分灵敏的小型气体分析仪,目前已广泛应用于宇宙飞船、潜艇和矿井等场所来检测气体成分,使科研、生产的安全系数更为准确、可靠。

蜂类与仿生

蜂巢由一个个排列整齐的六棱柱形小蜂房组成,每个小蜂房的底部由3个相同的菱形组成,这些结构与近代数学家精确计算出来的——菱形钝角109°28’,锐角70°32’完全相同,是最节省材料的结构,且容量大、极坚固,令许多专家赞叹不止。人们仿其构造用各种材料制成蜂巢式夹层结构板,强度大、重量轻、不易传导声和热,是建筑及制造航天飞机、宇宙飞船、人造卫星等的理想材料。蜜蜂复眼的每个单眼中相邻地排列着对偏振光方向十分敏感的偏振片,可利用太阳准确定位。科学家据此原理研制成功了偏振光导航仪,早已广泛用于航海事业中。

其它昆虫与仿生

跳蚤的跳跃本领十分高强,航空专家对此进行了大量研究,英国一飞机制造公司从其垂直起跳的方式受到启发,成功制造出了一种几乎能垂直起落的鹞式飞机。现代电视技术根据昆虫单复眼的构造特点,造出了大屏幕彩电,又可将一台台小彩电荧光屏组成一个大画面,且可在同一屏幕上任意位置框出某几个特定的小画面,既可播映相同的画面,又可播映不同的画面。科学家根据昆虫复眼的结构特点研制成功的多孔径光学系统装置,更易于搜索到目标,已在国外一些重要武器系统中应用。根据某些水生昆虫的组成复眼的单眼之间相互抑制的原理,制成的侧抑制电子模型,用于各类摄影系统,拍出的照片可增强图像边缘反差和突出轮廓,还可用来提高雷达的显示灵敏度,也可用于文字和图片识别系统的预处理工作。美国利用昆虫复眼加工信息及定向导航原理,研制了具有很大实用价值的仿昆虫复眼寻的末制导导引头的工程模型。日本利用昆虫形态及特性开发研制了六足机器人等工学机器和建筑物的新构造方式。

未来展望

昆虫在亿万年的进化过程中,随着环境的变迁而逐渐进化,都在不同程度地发展着各自的生存本领。随着社会的发展,人们对昆虫的各种生命活动掌握得越来越多,越来越意识到昆虫对人类的重要性,再加上信息技术特别是计算机新一代生物电子技术在昆虫学上的应用,模拟昆虫的感应能力而研制的检测物质种类和浓度的生物传感器,参照昆虫神经结构开发的能够模仿大脑活动的计算机等等一系列的生物技术工程,将会由科学家的设想变为现实,并进入各个领域,昆虫将会为人类做出更大的贡献
咔咘安安
家有贱猫
我的山寨版克鲁克山大概是这个世界上最恶劣的猫了!!!
那天我正蹲着干活,他悄无声息地绕到我身后,突然一跃而起,踩着我的肩伸出趾甲抱着我的头,在我后脑勺上狠狠地咬了一口,迅速跑掉!头部招到突然打击的我一个趔趄跪在了地上,待我反映过来回头找他时,他早已不见踪影。
我的手也经常被它咬,死死的咬住不松口,疼得我直咬牙,上班时胳膊手臂时常带着一道道的伤痕。
像赫敏的猫一样,这只克鲁克山也是一只黄色的猫。他出身贫贱,妈妈是沈河国税附近的一只半流浪的猫。收养他时,我决心让这只可怜的小子过上衣食无忧的幸福生活。刚到我家时,它毛病很多:耳朵里有耳螨,厚厚的耳垢每天擦洗也清理不净,经多方打听,我用国产进口耳油轮番上阵,粉红的猫耳朵才露出真面目;身上有很多不知是跳蚤还是虱子,用多种药洗后才痊愈,为了防止他药浴后舔毛中毒,我还绞尽脑汁特制了一个防舔毛伊丽莎白项圈;肚里有寄生虫,吃了打虫药后才明显长秤;三天两头拉稀,急得我四处买药给他吃,软硬兼施喂进去后,还担心剂量小了不管用,剂量大了出问题;他还老是随地小便,想了很多办法也不管用,最终我买来了宠物排便定位剂并把家里的饺子盆(双层漏水的那种)给他当便盆,他才养成定点便溺的习惯……渐渐的,他终于变得健康又壮实了。
如今,日益嚣张的他早已忘记了自己啥身份,虽然长相丑陋且杂毛丛生,却老是拿自己当纯血统的洋宠物,非常之挑食,想当初虾酱拌米饭就能把肚子撑得滚圆的他,现在每顿非鲜肝和优质猫粮不吃,对家里做的鸡鸭鱼肉拒之千里,却和我拼抢肯德基酱鸭肫鱿鱼丝牛肉干。这家伙嗅觉极其灵敏,最重要的工作之一就是四处探寻我深藏的美味,每次我从外面回来他都要想方设法把他的大毛脑袋挤进我的提包探究一番,如果闻到好吃的就和我连蹭带舔、撒欢打滚,活脱一个贱妇转世,要是不给马上变脸泼妇,歇斯底里、大喊大叫!出于溺爱,我只好将美味先可他享用,他却大肚能容,有时候东西买少了,他大快朵颐后留给我的只有星星点点的碎末末和包装纸上的香味了。忘恩负义的他也全然忘记了我把它养大的种种艰辛,吃饱后休息时屁股朝向我,典型的“用人朝前不用人朝后”型,我想摸摸他时,他总是很不耐烦地冲我甩尾巴,稍不满意就对我大打出爪,大蹬其腿,对含辛茹苦的主人恩将仇报!因其被喂得肥壮彪悍,每次制服他都得费好大力气,弄得我狼狈不堪。一次我为他洗澡时,他突然使出一计勾拳,挠得我耳朵滴血不止,害得我大年初一去打狂犬疫苗,没打好还肿起了个硬硬的大包,疼得我半个月抬不起胳膊,伤口愈合处最终留下一条永久的疤痕……
但是,我从来都舍不得打他。很多人都劝我放弃他,因为他骨子里有许多人类中君子所不齿的小人所特有的种种恶劣品格:比如胆小怕事——遇到危险甩掉主人自己先溜之大吉;比如见利忘义——谁给好吃的就跟谁走,丝毫不念旧情;比如偷鸡摸狗——曾经把桌子上的钱刁藏到冰箱后面,让我虚惊一场;比如不讲卫生——始终固执的认为用膳后舔舔嘴便便后舔舔屁股打滚后舔舔毛就能代替洗澡;比如又馋又懒、不劳而获、、忘恩负义……可是既然我将他抱回家,又怎能将他遗弃?这个缺乏自理能力的小生命,品德和品相又那么差,除了我谁肯收留他呢,从小没和猫娘学习过生存技能的他离开人类的帮助怎能生存下去呢?
其实我还是很喜欢他的,不管怎样我都会一如既往的疼爱他,并且,随着时间的推移,我对他的情感将越来越深。
哦,我那可爱的土黄色死贱的杂毛无赖大笨猫!!!
yinghua200908
关于人和动物的相似点

动物的种类有多少,人的嘴脸就有多少种。有些人对于另一些人来说,就像是一些动物对于不同中列的另外一些动物。有多少人的生活是建立

在无辜者的鲜血和生命的基础上的啊!有的人像老虎那样凶残;有些人像狮子一样外表上雍容大度;有一些人像黑熊那样笨拙野蛮;又有的人

像狼那样喜欢掠夺,凶残无比;还有的人像狐狸那样诡计多端,依靠欺骗生活。

还有多少人像狗啊!它们同类相残,为了讨好主人去追捕猎物;有些狗寸步不离的跟着主人,有些狗专门看家;有一种因为勇敢而闻名的猎兔
犬,天生喜欢争斗;勇猛中显示出一种高贵;还有一种恶狗是天生残暴;也有一些狗一点用都没有,只会乱叫,偶尔也会咬人;甚至还有一些

狗是专门用来看守花园的。

有些猴子和长尾猴,故意用一些古怪的动作来讨好人类,它们很机灵,总爱胡闹。

还有孔雀,它们仅有的财产就是美丽,声音使人厌恶,并且把自己的住所弄得一塌糊涂。

有些小鸟只会用叫声和羽毛来取悦人们;有多少鹦鹉总是在说自己都听不明白的话;有多少喜鹊和小嘴乌鸦,十分温顺,它们只会盗窃东西;

有多少凶禽的生活就是抢劫食物;有多少温顺和敦厚的动物是用来作为喂养其他动物的食品的。

有些猫一直在窥视,狡猾奸诈,伸出藏着尖利爪子的脚;有一种蟒蛇嘴里有毒汁,但是身上其他的部分是有用的;还有蜘蛛,苍蝇,臭虫,跳
蚤,这类东西总是让人反感;还有癞蛤蟆的身体里有毒液,让人一见就觉得恐惧;还有猫头鹰,天生害怕光明。有多少动物为了保全生命而

生活在地底下!有多少马被人们支使着干各种各样地活,但是不能中用了就会被抛弃;有多少牛一辈子劳动,其实只是为那些给它们上枷锁的
人赚钱;蝉一生都在歌唱;野兔害怕一切东西;家兔每天都是战战兢兢,有时又很勇敢;公猪在放纵和污泥中度日;家鸭出卖同类,把野鸭引

诱到捕猎者的网中;乌鸦和秃鹫就吃腐烂的食物和尸体度日;有多少侯鸟总是在满世界地飞,为了生活它们必需经历多少困苦!有多少燕子总

是追随着美好的季节;金龟子确实盲目而莽撞;飞蛾投入烧死自己的火!蜜蜂则尊崇它的蜂王,过着严肃的生活,而且拥有超长的智慧!大胡

蜂无所事事地到处流浪,总是想依靠小蜜蜂生存!蚂蚁依靠预先地准备和勤俭来生活!鳄鱼假装出痛苦的呻吟,用叫声引诱那些被靠近的动物

!有多少动物因为不清楚自己的力量而成为奴隶!

人具有所有这些特点,人对待其他人的方式,就和我上面提到的那些动物一样