面对初三数学的压轴题练习,该怎么解决?还有二次函数有关方面的解决办法

以前每个学期的数学考试都很不错的,但是到了初三下学期数学难题就扰人心了,都不懂该怎么办才好... 以前每个学期的数学考试都很不错的,但是到了初三下学期数学难题就扰人心了,都不懂该怎么办才好 展开
爱系在一起
我觉得话,初中的最后一道题都有难度的,你可以做一二问,第三问可以不做,你还不如检查前面的题目,不要为最后一道题而丢掉你前面简单的分。。
dzl520wg
放宽心,慢慢来
LIANGNNBCN
首先一定是基础,不能好高骛远。假如前面都不踏实,浪费时间在压轴题更得不偿失

假如基础踏实,剩下的难题的关键就是
无他,唯手熟尔。

把一些无聊的时间放在做题看题 和最重要的总结身上,这样,千变万变都能够有自己的一套思路,看多了思路自然广,做多了信心自然有。
la15002277
最后一道题,不需要全都做,可以选择部分去做,如果有时间可以去研究。
Call_Of_Man
首先要熟练 ,多做题,题型要有个映像,还有就是效率,像我一般40分钟把前面全部做完,花40分钟做最后一道,20分钟检查,一般来说除了最后一道,其他基本不失分。