高中生物 生殖细胞

生殖细胞的减数分裂和有丝分裂是否是同时进行?还是其他情况。求详解!!!!!... 生殖细胞的减数分裂和有丝分裂是否是同时进行?还是其他情况。求详解!!!!! 展开
沈国彬
得看从哪方面考虑了。如果对于单个生殖细胞来说,是由受精卵或母代生殖细胞有丝分裂形成的,它将进行有丝分裂或减数分裂,且这两种分裂方式只进行其一;而对于精巢或卵巢来说,由于生殖细胞数目很多,这两种分裂方式是同时进行的。
采纳了吧,手机党不容易啊。。。
研载生物科技(上海)有限公司_
学无止境iewwei
不是的。有一个成熟的过程。
原始的生殖细胞(有丝分裂)→ 精/卵原细胞(有丝分裂)→ 初级精/卵母细胞 → 减数分裂 → 精/卵细胞
pandawhn
不是同时进行的
apptolly
有些是的。而且不用在这方面深究的。