我是高中生,现在在学物理这一门科目的时候,老师讲的的我都能听懂,但一到做题的时候就一点没头绪。

好像是想破脑袋都想不到问题的解决办法,而老师一讲,又总觉得是那么的简单,会发现自己很笨,这到底是什么原因啊?我到底又该怎么办啊?你可以帮帮我吗?... 好像是想破脑袋都想不到问题的解决办法,而老师一讲,又总觉得是那么的简单,会发现自己很笨,这到底是什么原因啊?我到底又该怎么办啊?你可以帮帮我吗? 展开
不知名的工程师
你能听懂,说明智商正常,你做题不会,说明你不会应用,只会跟着老师思路走,你可以买个带有详细答案的资料书,然后自己去做,不会了就看答案,一定要认真想··········,逐渐减少老师对你影响
verynite
原因有:
1.概念不清,基本概念的意思没有掌握,在学习时要吃透概念
2.方法学习要加强,一般解题的公式和思路我们叫它方法,注意方法运用的场合,老师讲方法的时候要认真听,尤其是课本上的例题,虽然简单但绝对是经典,不仅仅要求听懂,一定要会做。
建议不要题海战术,要做会类型题,再难的题也不过是各种类型题的简单叠加
双手剑士xxx
做题太少啊。。。
追问
你说得对,我也一直放在物理上的时间就很少,那你说物理是不是和数学一样要多做去找感觉啊?
匿名用户
分开每种题型的每种方法、做多了就知道应该用哪种方法了