如何看待相亲这件事?

香飘漫漫

1、感悟没钱没地位没好工作没人际关系相亲也没多少希望,遇到合适的人只要父母满意基本上就可以。相亲里流传着一句话,父母不同意的,你一定不要同意,父母同意的,一般都不会有什么大问题。所以相亲,最好找双方都满意的。不然以后万一除了矛盾,那可真就是天灾人祸。

2、成熟的人比较好。相亲一般性格成熟的人比较理智,对待相亲这件事比较条理清晰,虽然比较现实,但是不会事儿多,性就是行,不行就是不行,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,不会标榜自己,也不会在乎自己的缺点,这样的人相处起来可能有时候会尴尬,但大体上不会让人难受。

3、有些人真的只是圈子。宅来相亲的人又喝多不好条件不行,而是圈子不行,本人不善于交际,或者圈子里的异性少,年林又到了,所以回来这里。

4、自恋的人很难成。就是对自己的定位有偏差,明明长相一般,家庭不好,收入一般,却对别人要求很高的人,扶贫式的相亲从来不缺,但是条件小相差过大真的很难成,最重要的是要看清自己。

5、媒人的话信一丢丢。就可以了什么性格好,人帅,人漂亮,好大学毕业,家庭条件好,工作好,你听听既可以了,见面再再说,心里准备做好。媒人的嘴不厉害,能做的了媒人吗?

6、段位差不多。你们会被媒人安排相亲,不出意外,是因为媒人觉得你们的综合评分差不多,所以不要瞧不起谁,这方面他不如你,或许是因为别的方面他拉回来了,正视自己和他的优缺点。

7、逼自己相亲都是掩饰。很多人会说自己是被父母逼着来相亲的,是的,这样的人有,但是很少,大部分也只是掩饰一下,毕竟年纪到了,又没什么合适的,可不就来了,真的要不来,父母能拿他们怎样呢,这样说只是为了避免尴尬,或者自信点,就是没看上你?

Britnehadgehog
1.摆正心态,正确看待相亲如果能摆正心态将相亲当做认识异性朋友的方式,就会觉得没有那么可怕了。如果实在不合适,可以做朋友,父母并不是要求你,去相亲了,就一定要结婚。

2.相比于物质,对方的人品、三观、性格、家风等更重要,好的爱情,一定不是建立在物质基础之上的。物质固然重要,但对方的人品、三观、性格和家风等,才能决定一段感情的幸福程度以及能否走到白头。
3.可以把相亲当做认识其他人的一个途径。相亲多少带点个人主义的功利性,学会理解和接受;

我们每个人都会对自己的另一半有所期待,因此当你挑剔对方身高、颜值、能力、性格和家庭的同时,对方也在审视你。所以不要因为没有产生爱情的火花就放弃,要多一些理解和接受才会遇到自己满意的那个人呀!

被拒绝千万不要生气或者气馁,要正视自己提升能力和情商;
4、多听对方说话。
聊天时,如果自己找不到话题聊了,或者聊天氛围一下子变得尴尬时,不要强行找话题尬聊,那样只会严重破坏掉氛围。
与人聊天,也最忌讳不给对方开口的机会,只想让对方听自己说,没完没了。
5、不要说有多喜欢。
哪怕相中了对方,也不要说自己有多喜欢,甚至说自己一见钟情,深深地陷了进去到无法自拔,这会吓跑对方的。
本来就是刚认识,也谈不上有什么感情基础,倒不如大方承认,只是有美好的感觉。
等感情发展到一定程度,即使你不说“我爱你”,对方也能感受到你的情意,所以“我爱你”等情话,不是用来确定关系的,也不是感动对方的口号,只是情到深处的一种自然流露。
6.给时间一点时间。
心急吃不了热豆腐,不要一见面就想怎么样,还没认识一个星期,就想对方对自己有极致浓烈的感情。
这根本就是不现实的事情,感情的发展也要时间,所以你要给时间一点时间,这一切都勉强不来,只能抱着好好处的态度,一点点去积累两个人之间的感情,等积累到一定程度了,自然就有了。
帐号已注销
相亲是通过介绍认识他人,寻找合适的对象的一种方式。相亲可以让你了解更多的人,找到自己的理想伴侣。但是,相亲的成功率并不高,需要考虑很多因素,例如性格、爱好、家庭背景等。相亲应该是自愿的,不应该被强迫或感到不自在。相亲也不一定只是为了结婚,有些人可能只是想交朋友或寻找能够共同生活的伴侣。总的来说,相亲是一种认识他人的方式,可以扩大交际圈子,但是需要理性看待,结合自己的实际情况做出最合适的决定。