初二【下】物理来人帮助我

1:水杯放在水平的桌面上,有一铅球沉入杯底,此时该球受到的力有(C)A.重力、浮力、水的压力、杯底的支持力B.重力、浮力、对杯底的压力C.重力、浮力、杯底的支持力D.重力... 1:水杯放在水平的桌面上,有一铅球沉入杯底,此时该球受到的力有(C)
A.重力、浮力、水的压力、杯底的支持力
B.重力、浮力、对杯底的压力
C.重力、浮力、杯底的支持力 D.重力、杯底的支持力
该题答案为C。但是我觉得是D啊,你看,选C的话,浮力为竖直向上,而杯底的支持力是竖直向上,这2个不就一样了吗?
2:在弹簧测力计下挂一实心物体,弹簧测力计的示数为F,如果把物体浸没于水里,物体静止时弹簧测力计的示数是F/5,该物体密度?
具体怎么算
1060218229ting
1.是C的,即使是沉入杯底,也受浮力的,只不过是重力大于浮力,所以它下沉。。。 虽然方向是一样的,但是合力为零,所以它静止在杯底,是向上的浮力+向上的支持里=它自身的重力。
2.重力-浮力=测力计示数,即G-F浮=F/5,G=F,F浮=4F/5,F浮=p水gv物,求出v物=F浮/(p水g)=4F/5(p水g),G=mg=p物v物g (p物为物体的密度,v物为物体的体积), 物体的密度=G/(v物g)。。。算出就可以了。。。希望对你有帮助。。。。。
cnhtc01
水杯里有水吗?没水就选D,有水是C
WDAWDA
小懒狼
听说过合力吗?是杯底的支持力和浮力加起来等于重力才能保持了铅球的平衡。
密度我不记得怎么算了不好意思
幻烟一梦
1,两个力方向一样但是大小不一样,施力物体也不同,一个为杯子一个为水两个力的合力才和重力大小相等。
2浮力大小为4/5F
p液gV排=4/5F
V排=G物/p物=F/p物
自己解把~~
辛岗村老农
c是正确的,对球受力分析 f+N=G f=pgv 肯定有浮力,一个沉字说明有支持力
G=F G=F/5+F2 F2为浮力 4/5p1gv=p2gv p1=5/4p2 p2为水的密度