windowsxp是一种什么操作系统?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

WindowsXP是美国微软公司研发的基于X86、X64架构的PC和平板电脑使用的操作系统,于2001年8月24日发布RTM版本,并于2001年10月25日开始零售。其名字中“XP”的意思来自英文中的“体验(Experience)”。该系统是继Windows2000及WindowsME之后的下一代Windows操作系统,也是微软首个面向消费者且使用WindowsNT5.1架构的操作系统。

WindowsXP是基于X86、X64架构的PC和平板电脑使用的操作系统。WindowsXP是微软公司开发的基于X86、X64架构的PC和平板电脑使用的图形化操作系统。其是继WindowsME之后的下一代Windows操作系统,也是微软面向消费者且使用WindowsNT5.1架构的操作系统。2014年4月8日,微软终止对该系统的技术支持,但在此之后仍在一些重大计算机安全事件中对该系统发布了补丁。WindowsXP服役时间长达13年,产生的经济价值也较高。2013年7月,市场调查公司NetApplications的报告显示,全球37.2%的个人电脑在使用WindowsXP操作系统,其中在美国的占有率为16.4%,在中国的占有率为72.1%。WindowsXP系统的扩展支持已于2014年4月8日到期,但是当时在中国大陆仍然被广泛使用,主要原因是“习惯XP系统”而不愿意对其升级。

在结束服务前,微软同一些机构达成了协议。

英国政府与微软签订了一份大约为920万美元的协议,让该公司继续支持所有英国公共领域客户的XP系统、Office2003和Exchange2003。

专业语音导览