学数据库有什么用?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

数据库的作用很大,在很多地方都要用到,尤其是与各类数据有关的,更要用到了。

数据库用来存储你网站的动态数据内容,如果你的网站全是静态页面,则可以不用数据库,如果需要有很多动态交互信息,比如发帖和留言则需要有数据库支持.

IT行业其实数据库虽然说到处肯定都能用到,使用面比较广,但是用的到频率却不是最高的,而且正如一楼所说,数据库包含的东西太多太广了,想学精可不是一天两天的事,它需要日积月累,但是你就学数据库公司肯定不要,你学的比较精通了你估计也老了吧。

我建议你学一门语言,比如C++,JAVA,C#等,这样你可以找个公司先干着,在工作中积累经验,到时候就看你的兴趣了,想往哪个方面发展,数据库或者软件工程师。

还有,相关的基础课程:高数、离散数学、程序设计、数据结构等。

提高课程:常用的数据库,如:MSSQLServer,Oracle等。

建议读Oracle认证证书(比较系统)。Oracle中包容的东西很多,技术资料上百本。

当然,英语和日语都要好。