关于游戏王二重怪兽

如果二重怪兽进墓地了,当做通常怪兽使用,那岂不是相当于不被战斗破坏了吗??求解……... 如果二重怪兽进墓地了,当做通常怪兽使用,那岂不是相当于不被战斗破坏了吗??求解…… 展开
H00LMES
LZ没明白二重的意思。
二重的通性之一是,二重怪兽在墓地里的时候,视为通常怪兽。
和战破没关系吧。
二重怪兽在场上被战破后,送入墓地,之后在墓地的期间,视为通常怪兽,可以用回忆的秋千之类的进行苏生,怎么能不被战斗破坏。
建议LZ重新研究一下二重。
另外附上关于二重的调整信息,希望对LZ有帮助:
以元素英雄 次新宇侠为例
●这张卡在墓地或者场上表侧表示存在的场合,当作通常怪兽使用。
◇无种类效果(不进入连锁)
◇这个效果适用中这张卡不能当作效果怪兽使用
◇再度召唤的这张卡不适用
◇[技能吸收/スキルドレイン]适用中的场合,这个效果无效,当作效果怪兽使用
◇被[冥王哈帝斯/冥界の魔王ハ·デス]战斗破坏的场合,这个效果无效,当作效果怪兽使用
◇[停战协定/停戦协定]处理时反转的场合当作通常怪兽计算
●场上表侧表示存在的这张卡可以作当成通常召唤使用的再度召唤
◇无种类效果(不进入连锁)
◇这个效果能被[技能吸收/スキルドレイン]等无效
◇这个效果适用中,才能作当成通常召唤使用的再度召唤(不进入连锁)
◇再度召唤是召唤行为,但不是『反转召唤』『融合召唤』等那样的召唤种类的名称,是『再度』『召唤』(再度进行表侧表示通常召唤)
◇再度召唤的过程中只有宣言,没有其它动作
◇再度召唤当成通常召唤使用,需要用通常召唤的机会进行,不能通常召唤的场合不能进行
◇再度召唤当成通常召唤使用,可以用[血的代价/血の代偿]效果的通常召唤的机会让这张卡再度召唤
◇再度召唤当成通常召唤使用,本质上与一般的通常召唤不同,没有通常召唤的5星以上需要祭品等要求
◇再度召唤成功后同一回合这张卡的表示形式不能被再度召唤的玩家主动改变
◇主动把这张卡的表示形式改变的玩家,同一回合仍能把这张卡再度召唤
◇再度召唤后这张卡不能再进行再度召唤
◇再度召唤后这张卡不当作离过场处理,不会发生关系重置等事
◇特殊召唤的二重怪兽再度召唤后仍然视为特殊召唤的怪兽
◇再度召唤当成通常召唤使用,可以被[神之宣告/神の宣告][升天的号角/升天の角笛]等对应
◇再度召唤被无效的场合不当作从场上送去墓地
◇再度召唤当成通常召唤使用,符合[激流葬]等『召唤(表侧表示通常召唤)』『通常召唤』为条件的效果
◇占用[血的代价/血の代偿]效果的通常召唤的机会在对方攻击中再度召唤的场合,不会发生战斗卷回
◇再度召唤后变成过里侧表示的场合,再度召唤的事实被重置
◇再度召唤后暂时除外再回场的场合,再度召唤的事实被重置
●这张卡变成当作效果怪兽使用并得到以下效果。
◇无种类效果(不进入连锁)
◇再度召唤的这张卡才适用
◇这张卡离场后不再继续适用
◇再度召唤的事实被重置的场合不适用
◇这个效果能被[技能吸收/スキルドレイン]等无效
◇无种类效果(不进入连锁)
◇再度召唤的二重怪兽才适用
◇这只二重怪兽离场后不再继续适用
◇再度召唤的事实被重置的场合不适用
◇这个效果能被[技能吸收/スキルドレイン]等无效
◇得到效果的二重怪兽进入效果无效化状态的场合,所得效果消失,状态解除后重新获得
◇再度召唤状态的二重怪兽在场上发动的效果,效果处理时这只二重怪兽由于效果无效化以外的原因(例如不在场上表侧表示存在或者失去了维持其再度召唤状态的[技能吸收/スキルドレイン]的效果影响等等)变得不是再度召唤状态的场合,这次效果仍适用
●只要这张卡在场上表侧表示存在,卡名当作[元素英雄 新生侠/E·HERO ネオス]使用。
◇永续效果(不进入连锁)
hfkjsh
效果破坏还是效果破坏、战斗破坏依然是战斗破坏。不过可以用复活通常怪的复活卡来复活就是了。不过一般复活以后是非2重召唤状态。除非你用一些特殊的卡复活出来的可以当作再度召唤状态。
刘艾陇
不会