我不合群,我该怎么办?

帐号已注销
感觉自己在宿舍不合群怎么办
一、和室友不合群的原因。很多大学新生和室友不合群的原因是自己进入大学之后会因为和室友之间的爱好,作息以及看待事情的标准不一致而产生分歧。于是室友们就开始排斥自己,久而久之,自己就会产生一种想法:是不是我的选择是错的所以才造成和室友不合群的现象发生?
二、尝试着和室友交流。当然,除了以上所说的不合群的理由之外,还会有其他的理由,比如自己的性格和室友不和,自己喜欢安静的环境,平时和别人交流很少。这些都会成为新生和室友不合群的原因。如果遇到这样的原因那么学生可以尝试着和室友交流,毕竟都是刚刚入学的大学生,未来可能还要在一起生活四年,室友们也不会不理你的。
三、不要一味迁就室友。很多新生会因为室友每天熬夜游戏而自己需要早睡而不合群,其实这样的事情太多了,但是小编个人认为
匿名用户
其实这种事没有谁对谁错,只是自己接受不接受。学生时代的几件小事儿,让我不怕被孤立,甚至我会主动被孤立。

小学时候我经常和几个同学一起玩儿,几个人叽叽喳喳几个月,发现或多或少分散了学习精力。

越来越大后,也越来越不合群了,不是我被同学孤立,而是我孤立他们。每个人都有自己的喜好,喜欢不喜欢是每个人的自由,我不会觉得一群人呆在一起就是对的。我也从来不觉得从众是好事儿,因为那样会影响自己的判断力。比如和大家一群人去买东西,每个人都买了,偏偏自己又不需要,是买还是不买?不买在群体中显得格格不入,买了有可能后悔。

当年我们班级有个小团体,领头的女同学年纪大,有心计且极其节俭,节俭到什么份儿上呢,她要参加运动会,那会儿我还不穿耐克,穿李宁。在他们那个小团体里觉得李宁是比较好的鞋了,每个人只有一双,需要爱惜。只要出新款我就会买,这样我有几双李宁鞋倒着穿,不用和她们一样当成宝贝。结果有次运动会,小团体领头的女同学非要借我的鞋去参加运动会,当时很想不通,我问她:“你自己不是有鞋吗?为什么要借我的呢,而且我脚也比你小,你根本穿不上我的鞋。”从那儿后,更是对她们敬而远之。

还有个同宿舍的女孩儿,他爸爸和我爸爸是同事,她经常跟屁虫一样跟在我后面。有一段时间老是主动要求我把钱放在她的行李箱里,理由是她的行李箱可以上锁,其实我的也是经常锁着啊。

但是禁不住她每天说一遍,然后我就按照她的要求把整张蓝色100块钱的钞票换成零散钞票交给她保管。当时记得清清楚楚数好的100块钱。忽然有一天全宿舍的人都在,她喊我说行李箱里我放在她那儿的100块钱少了10块,变成90了。。。

当时觉得明明当着她的面数的100块钱,为什么剩下90了呢?90就90吧,我跟她说把钱给我吧,我自己收着。我们不是那种人就不会想到会有人想方设法算计别人手里的10块钱。现在回想,还好,不是一分没剩,只少了10块钱。

还有次极其难受,和老师请假去医院,是她陪我去的,当时没来得及穿外套,手里拿了100百块钱,挂号拿药,最后正好剩下30块。手里又是药又是钱有些不方便,她主动说:“我穿了外套,有口袋,可以把钱放我这儿”,下意识的听她的把钱放她那儿了。结果回学校以后,她又告诉我,我放她那儿的30块钱丢了10块只剩下20块了,然后她努力的在身上翻啊翻啊,以此证明确实丢了10块钱。

如果说上一次我没多想,这次我可以肯定,钱是她拿了,因为不可能那么巧,两次放在她那儿的钱都会少10块,从此和她也保持距离,彻底独来独往。。。

交友不慎也好,还是我不合群也好,我是不怕被人孤立的,也经常提醒我儿子,如果和别人想法不一样,融入不了别人的圈子,就自己玩儿,没必要取悦别人讨好别人,更没必要在人群中迷失了自己。