请问现在360和金山杀毒软件哪个好啊?哪个占用内存小啊?最实用的是哪个啊?

nsd545
前段时间比较权威的一家机构做过国内几款杀毒软件性能的实验,我就只说360和金山吧。
1、现在的金山比过去有了很大的改善尤其是占用资源上很少,360这点就不行,它要比金山稍微多点,尤其是在扫描的时候。
2、在杀毒能力上如果连网的情况下,金山要强于360,断网的情况下金山弱于360.感觉金山现在主要发展它的云杀毒,有利也有弊,最怕是不能上网的。
3、在运行游戏或者其他软件的时候,金山比较省心,这点在公司深有体会,公司有很多装360 的,运行Maya的时候会很卡,只能退掉360,感觉是不太兼容。装金山的就没事。
我们公司不能上网的都是装360,能上网的都是金山或者Avast。如果你的电脑能一直上网,建议你还是金山,你想想做专业杀毒那么多年有自己的引擎和技术。而360的杀毒引擎是租的,自己只有病毒库。如果你经常是断网,那么建议你使用360.毕竟金山断网下杀毒能力不强。
庭田科技
逆火流丸
尊敬的金山网络用户您好:
首先,不同的杀毒软件都有其各自的特色,推荐您分别安装后体验一下,我们推荐您安装新毒霸2013(悟空)
金山毒霸是老牌杀毒厂商 ,有15年的技术积累,及技术底蕴深厚,特别是最新版的 新毒霸2013(悟空)版,是全球最快的杀毒软件,在快的同时,其对病毒恶意网址的防御等不受丝毫影响,杀毒软件最核心的是杀毒引擎,毒霸发展多年积累了丰富的经验,有强大的云引擎、蓝芯3引擎、KSC云启发引擎等。可以更好地为用户提供强大的保护。
其独家推出的网购敢赔模式,就可以独见其对自己技术上的信心和实力。
特别是金山毒霸免费以后,产品免费,但是其产品和技术的发展确发展越来越快,越来越好。
官网地址:www.ijinshan.com
感谢您的支持,祝您生活愉快!
百度网友c500fcc
首先请问ls的机构是啥机构?运行游戏金山省心的原因是不查毒,不报毒,因为很多游戏都不是正版,破解软件本身就会被认为是木马病毒,如果不报的话是杀毒软件有问题吧。亲身都是用过的我发现金山让你安的补丁尽是没意义的,还回把系统搞坏,我的就是(当时联网,废话,没联网怎么下的补丁)足以证明金山不行。金山杀毒能力真挺差的,曾被评为十大国产劣质软件啊。这个可以搜得到的
黎少中学
一般用360就够了,内存占用小,全免费。用金山内存占用大点,试用期过了还要重新伸请账号才可以更新。以前用金山时玩网游总是关了再玩,现在用360不关也一样。
我比较偏向于金山毒霸,另外纠正下2楼的说法,金山的内存占用是业界内较低的,比较轻巧了,另外那不是试用期,只是会员一个月的体验,升级是免费的会员是有些增值服务,除了强力查杀别的都对安全没什么用,另外全盘查杀其实够用了,占用大是以前的金山。
未来不怕输
相对来说,金山占用内存比较厉害,360还是不错的,也实用,使用后自我感觉是这样