谈谈巴西和日本的关系

我真的很无语,为什么在大多数巴西人眼里日本就是比中国好啊,亚洲什么什么都第一个想到日本。是不是跟巴西和日本的历史有关?我就觉得巴西受日本的影响很大。那在欧洲呢,中国和日本... 我真的很无语,为什么在大多数巴西人眼里日本就是比中国好啊,亚洲什么什么都第一个想到日本。是不是跟巴西和日本的历史有关?我就觉得巴西受日本的影响很大。那在欧洲呢,中国和日本在他们眼里是怎样的呢?一提到亚洲,第一个想到的又是哪个呢? 展开
新干线的猫耳朵
南美洲,尤其是巴西、阿根廷这两个国家,有非常多的日本移民
大约在清末的时候,南美国家尤其是像巴西,地广人稀,人口缺乏,劳动力严重缺乏,为了加强国内开发,当时的南美各政府除了推出鼓励各国移民到来的措施外,还向各个国家发出邀请,请他们派遣移民来居住,而这之中就有日本。这对正为人口膨胀、土地不足烦恼的日本人来说可谓正中下怀,日本专门建造了“巴西丸”、“阿根廷丸”巨轮,用做巴西和日本之间的班轮。目前,在巴西仍有三百万日裔侨民。日本侨民在南美颇有影响。这就是南美现在大量日本侨民的来历
南美洲人民因为这批移民第一次认识了东亚国家,由于先入为主的关系,所以才会有谈到亚洲第一时间想到他们身边的日本移民的想法
我不知道你还记不记得秘鲁曾经的总统藤森,那就是当年日本移民的后代,他们至今还依然保留原籍和家族的姓名,并未被同化。当时我第一次看到这个名字的时候也很诧异,为什么一个南美国家会让日本人当总统呢?其实就是移民的关系
值得一提的是,那个时候巴西也向中国发出移民的邀请。但当时的清廷认为天朝上国的子民到蛮荒之地去,还得改成人家的国籍,类似于自家的孩子送给别人当童养媳,是有辱国体的表现,所以拒绝了。

另外,二战期间,香港沦陷,而隔江相望的澳门却平安无事,原因就在于巴西。因为当时澳门和巴西都受葡萄牙影响非常深,日军想染指澳门时候,葡萄牙警告了日本“你敢动我们的领地我就对你的巴西移民不客气”,把日本人吓住了于是日军才止步澳门
匿名用户
无论在欧洲还是美洲一提到的亚洲的代表,只会是日本.
巴西人肯定是看得起日本这样不爱怨天尤人的民族,看得起日本这样输的起也赢了不会自满的民族.
中国现在民族性表现的那么怨妇一样,还又喜欢自吹自大,巴西怎么可能对你印象好。
蓝蔚海天
亚洲的代表,只会是日本.