二手房买卖费用有哪些

吉屋
①契税:这个费用通常是买家支付,在房屋交易的过程当中是需要缴纳契税的,无论是商品房还是存量房都要缴纳。如果是住宅类的商品房,那么可以按照总房款的1%到3%来缴纳费用,但如果是非普通住宅房,可以按照4%的税率来缴纳。
②营业税:营业税同样也是买家支付,一般营业税及其附加税的税率是5.55%。如果是个人购买超过两年的普通住宅房,那么可以免征营业税。
③个人所得税:个人所得税由买家支付,一般个人应缴纳的税费应是房屋总价的1%,或者也可以按照房屋买卖差价的20%来支付个税。
④印花税:买家和卖家都需要缴纳各自的印花税,一般各自承担0.05%。
⑤土地增值税:如果是商铺或者是写字楼的话,那么土地增值税的税率是10%,若是其他类型的非住宅类房屋,那么税率为5%。