12306订票:怎么把学生票改成全票

星光在身边
以下是 考 网为大家整理的《12306订票:怎么把学生票改成全票》的文章,供大家参考

 12306怎么把学生票改成全票,这个问题难住了不少的大学生,我就具体介绍一下12306怎么把学生票改成全票吧,希望你看完之后,能够轻轻松松解决这些问题,出行也就方便啦。

  具体12306怎么把学生票改成全票如下:

  学生票半价票可以改签成人全价票,要加钱就可以,但是一年可以买四次学生票的磁条已经扣除了你买一次学生票的记录,也就是说,除这次之外你最多只能买3次学生票了。

  了解了12306怎么把学生票改成全票以后,再给大家介绍一下学生票的其他知识吧。

  铁道规定办票人群:

  《铁路旅客运输规程》第20条规定:在普通大、专院校(含国家教育主管部门批准有学历教育资格的民办大学)、军事院校,中、小学和中等专业学校、技工学校就读,没有工资收入的学生、研究生、家庭居住地和学校不在同一城市时,凭附有加盖院校公章的减价优待证的学生证(小学生凭书面证明),每年可享受四次家庭至院校之间的半价硬座客票、加快票和空调票。新生凭录取通知书、毕业生凭学校书面证明可买一次学生票。

  华侨学生和港澳台学生按照上述规定同样办理。

  购票时间

  铁道部、教育部日前联合出台《学生往返票管理办法》,首次明确限定学生票办理时间为寒假12月1日至3月31日,暑假6月1日至9月30日。学生在其他时间乘车将不能享受票价半价优惠。

  有关12306怎么把学生票改成全票的内容就给大家介绍这些,最后,祝愿所有的学子都能够顺顺利利的坐车回家团聚。