恋爱的问题??

亨通DK
1恋爱中感觉自己总是想太多,自己生日男友发红包表达了对你的爱意,而你感觉怪怪的,那么你这个怪怪的感觉来自于哪里呢,是有什么事情让你有这样的想法,触动到你不想收男友的礼物,试着找出来看看能不能解决。

2.自己生日收到礼物本来是件开心的事情,好像感觉这个生日礼物对你来说是种负担,可是又怕退回去让对方有其他想法,如果无缘无故的退回去,你的担心也是有道理的,对方有可能会觉得你什么意思呀,那么在不清楚自己要不要的时候,可以先放一放,搞清楚自己想要什么再做决定,并且把自己的真实想法告诉对方。

3.不知道你说到的巨大误会是什么事情,让你总是过度解读男友的说话意图,那么你也要好好梳理一下那误会事件,找出他误会你的原因,好好跟男友解释清楚。

4.如果要解决你们之间的误会,学会有效沟通,我们经常会站在自己的角度看问题,感情有时候没有绝对的对与错。第二感受对方为什么这么介意这件事,可能触动了他内心某些痛处,你尽可能站在对方的角度体谅他,让他告诉你自己真正在意的是什么。第三有可能对方有情绪说了你不爱听的话,不要着急反驳,听清楚对方想表达什么之后,再慢慢解释,解释的过程只表达自己的立场和想法,尽量做到不指责对方。

5.情绪管理在恋爱中也很重要,学会觉察情绪,有情绪是很正常的事情,当你觉得自己莫名突然发脾气或者突然不开心了,那么静下来看看自己内心到时是什么事情让你有这些感受,不要害怕有情绪,跟这些情绪待会,跟情绪说说话,你可以选择跑步、跳舞、唱歌、聊天等方式把情绪释放出来,不要压抑情绪,更不能把情绪发到男友身上。

6.学会表达自己的真实想法,学会了解对方真实的想法,不要试图猜测对方怎样想,也不要试图让对方猜你怎样想,这样容易造成误会,不明白就告诉对方不明白,假如对方不愿意说,可以允许对方不说的。只要你经常营造轻松愉悦的聊天氛围,那么对方自然会跟你好好说话。