分手后还可以做朋友吗?

情感咨询槐树老师

分手了是否还能做朋友似乎是一个永恒的话题,见仁见智,每个人的想法都不一样,但无论是哪一种选择,有一点可以确定的是,是否能做朋友,取决于你内心对对方的爱或者恨的程度。

一、真正爱过的人,分手后是做不成朋友的

无论是爱也好,恨也罢,只要对方曾经让你受过伤害,就不可能在分手之后还不计前嫌、若无其事的做朋友。也许多年以后会有那么一天你们都释然了,选择忘记过去平淡来往,但至少当下做朋友是不可能的。

真正爱过的人,分手后是做不成朋友的,一靠近就会害怕自己无法忘却,最终再次沦陷。

一个合格的前任,就应该彻底的消失在对方的生活里,而不是分手后还自由出入对方的生活,不断勾起过去的回忆。

二、继续做朋友的,都是有目的的

分手后还继续做朋友的情侣,最常见的目的就是想藕断丝连。没有什么比做朋友更能勾起双方的情感,更适合旧情复燃了。近水楼台先得月,只有把彼此之间的距离缩短了,那么继续暧昧或者更进一步交往就没那么难了,毕竟曾经有过相爱的经历。

也有一些继续做朋友的情侣,并不是真的已经完全放开了,只是想要保留最后一丝体面。这类情侣一般在分手时早已没有了深厚的情感,在相处时早已从情侣转变成了朋友,那也就没有所谓的放不开了。继续以朋友的方式相处,而不是撕破脸老死不相往来,是留给自己和对方最后的体面。

生活不是戏剧,没有那么多的久别重逢,也没有那么多的相爱如初见。既然决定了不再继续在一起,就洒脱点离开。你不缺那一个朋友,对方也未必需要你这样一个朋友。与其互相困扰,不如放弃得再干脆一些。不要纠缠不清,也不要舍不得。生活还要继续,那些过去的人始终只是你人生的过客。
旷剑武38
我们要积极地寻找自己的新生活和新恋情。我们不能因为好朋友跟自己的前任交往,就觉得自己是失败者或受害者,也不能因为这件事,就放弃自己的幸福和未来。我们要相信,每一段感情都是一种经历和成长,每一个人都是一种缘分和教训。我们要从过去中学习和成熟,然后勇敢地迎接新的挑战和机会。我们要相信,总有一个人会真正爱我们,也会被我们真正爱着。我是不能够接受好朋友跟自己的前任在一起交往的1.最好的朋友和我曾经喜欢的人在一起始终是让人觉得如鲠在喉。分手的时候,我的狼狈,我的卑 微,我的痛 苦,作为最好的朋友应该都是看在眼里的,为什么还能在知道我那么多伤感之后若无其事和那个人走在一起。2.前任是已经离开了的,她和谁在一起,都是长在别人脸上的青春痘,于我无关痛痒。可是最好的朋友,我当你是兄弟,是伙伴,是准备一生一世的,友情这东西一旦动了真格,比失恋让人倍加难过,你和她走到一起,是不是说,其实我在你心里分量很低?3.大部分人在分手后基本上是不会再联系;只有个别人分手以后还继续做朋友。也有一些人在分手后会选择把对方的联系方式删除,其实分手后最重要的就是和对方断掉一切联系,过去的没办法再重来,一味的思念只能让自己痛苦,倒不如,彻底在自己的记忆里把过去的那段感情删除。4.人生的路还很长,遇到的每一段感情都是一种体验,潇洒的告别上一段感情,欣然接受下一段。爱的时候,刻苦铭心。谁都不会去想以后两人会是什么样的结局,可是,结局总是让人意外。5.人这一生感谢你陪我一程,虽不忍言别,但车已到站,我只能原路返回,你也将远走高飞。感谢那些在自己人生中路过的人,虽然难过,但也成长了很多。爱对了就是爱情,爱错了就是青春。生命里出现的两个人,一个惊艳了时光,一个温暖了岁月。分手后,不要一味地陷在过去的感情里伤害自己,理性的面对已经不复存在的一切。既然,此生有缘无分,放下是对自己最好的安慰。