如何改病句??

S材料铺

改法:

1、读了这个故事,我受到很大的教育。

2、这个故事使我受到了很大的教育。

3、病句分析:

“读了这个故事,使我受到很大的教育。”这句话缺少了主语,因此改病句的时候给句子加上主语即可。

“读了这个故事,我受到很大的教育。”把“我”变成了主语,使句子变得完整。

“这个故事使我受到了很大的教育。”把“这个故事”变成了主语,使句子变得完整。

3、例子:

今天早饭,吃了包子。

改成:今天早饭,我吃了包子。(加了我之后句子就有了主语)

放学了,回家了。

放学了,我们回家了。(加了我们之后的句子就有了主语)